Найти тему
Юня на кухне

Такие пельмени я ещё не ела - пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках - это идеальный вариант подачи для праздничного стола! Такие пельмени дольше не остывают и выглядят нарядно!

Пельмени лучше использовать замороженные, чтобы они не прилипли к друг другу в процессе готовки.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пельмени - 0,6 кг
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • грибы шампиньоны - 4 шт
  • растительное масло- 1 ст л
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • вода - 1 л
  • магги куриный - 1 кубик

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, добавляем маги и варим 5 минут. Наш бульон готов.

Шаг 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Горшочки смазываем растительным маслом. Лук кладём на дно горшочков, немного солим.

-2

Шаг 3. На лук выкладываем половину порций пельменей

-3

Шаг 4. Грибы необходимо предварительно помыть. Разрезаем грибы пополам и режем на небольшие пластины. Выкладываем грибы на пельмени

-4

Шаг 5. Затем кладём вторую часть пельменей, солим, перчим, добавляем прованские травы по вкусу.

Чеснок необходимо предварительно почистить, сдавить немного ножом.

Добавляем в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока, и добавляем наш бульон.

Мы будем подавать пельмени в бульоне, поэтому вливаем его так, чтобы пельмени были наполовину в воде.

-5

Шаг 6. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

-6

Наши пельмени готовы! Подаём их прямо в горшочках горячими! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️