Пельмени в горшочках - это идеальный вариант подачи для праздничного стола! Такие пельмени дольше не остывают и выглядят нарядно!
Пельмени лучше использовать замороженные, чтобы они не прилипли к друг другу в процессе готовки.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пельмени - 0,6 кг
- лук - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- грибы шампиньоны - 4 шт
- растительное масло- 1 ст л
- соль по вкусу
- прованские травы по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- вода - 1 л
- магги куриный - 1 кубик
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, добавляем маги и варим 5 минут. Наш бульон готов.
Шаг 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Горшочки смазываем растительным маслом. Лук кладём на дно горшочков, немного солим.
Шаг 3. На лук выкладываем половину порций пельменей
Шаг 4. Грибы необходимо предварительно помыть. Разрезаем грибы пополам и режем на небольшие пластины. Выкладываем грибы на пельмени
Шаг 5. Затем кладём вторую часть пельменей, солим, перчим, добавляем прованские травы по вкусу.
Чеснок необходимо предварительно почистить, сдавить немного ножом.
Добавляем в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока, и добавляем наш бульон.
Мы будем подавать пельмени в бульоне, поэтому вливаем его так, чтобы пельмени были наполовину в воде.
Шаг 6. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Наши пельмени готовы! Подаём их прямо в горшочках горячими! Приятного аппетита!!!