Приветствую всех на этом канале!
Когда ты берёшь на себя ответственность за какие-то действия, ты должен думать не только о своих амбициях, но и о том, каково будет соседу, тебе, мне, тому парню.
И чем выше должность, тем шире доля ответственности за тех, кто тебя окружает. Я считаю, что нельзя за счёт одних, предоставлять блага другим. Тем более, если ты лично не участвуешь в этом финансово. Морально тоже редко кто участвует, как показывает практика и жизнь. Виновные как бы есть. И как бы нет.
Я очень не люблю, когда начинают давить на жалость. Жалко? Помоги. Но своими силами, не за счёт других.
Я не хожу в церковь. Я просто не делаю ничего такого, в чем бы мне надо было каяться каждое воскресенье.
Я знаю, что если не хочешь вызвать гнев, не обсуждай политику, религию и личную жизнь.
Но в таком случае, не надо лезть и ко мне, ни к карман, ни в душу, ни с навязчивыми разговорами о том, как же мне не стыдно и есть ли у меня совесть.
Я думаю, нам всем придётся попрощаться с нашей "вандефул лайф" в очень скорое время.
А теперь история из жизни.
Я слышала реальную историю о человеке, у корого сгорело все состояние в пожаре. Он считал, что смысла нет в его дальнейшем существовании.
На последние деньги он купил тур в сторону бермудского треугольника. На 2 недели. В один из дней их корабль начало болтать так, что Эдгару По в "Низвержении Мальстрема" и не снилось. Поднялся страшный шторм.
Волны были 20 метров в высоту. Несколько дней вся команда лежала на палубе, цепляясь и привязывая себя ко всему, к чему только можно, чтобы их не выкинуло за борт.
В результате этого путешествия, этот человек сказал: "Тот пожар, что унёс все моё имущество, сравним с тем, что я поджарил картошку на костре. Это сущие пустяки по сравнению с тем, что я пережил в последние две недели".
Он вернулся. И возобновил всю свою жизнь и бизнес с 0. У него все хорошо сейчас.
Это, конечно, жизнеутверждающая история. Она не выдумка моей больной фантазии.
Но все-таки, хочется задать вопрос, почему мы вечно находимся на гребне волны, как вблизи бермудского треугольника, и нет у нас уверенности не то, что в завтрашнем дне, а даже о конце сегодняшнего дня мы имеем слабое представление.
Сколько можно ходить по краю?
Кто бы не пел мне о нытье и не знании жизни, но я считаю, что лет 20 назад только тунеядцы и откровенные бездельники могли чувствовать то же, что сегодня ощущают рабочие люди.
И даже, если 20 лет назад не было уверенности, и было все на том же уровне, то почему мы до сих пор там? Ведь все это время мы шли вперёд? Вроде как.
Я что-то не пойму.
Фото сделано мной просто для картинки статьи. Иначе она так и останется за бортом Титаника, не прочитанная никем. А тема-то серьёзная, ребята.
Подписывайтесь на канал, если хотите, чтобы он жил. По новым правилам Дзена.
С теплом и любовью, Анна