Добрый день, дорогие гости и подписчики моего канала, рада видеть вас вновь.
А какое вообще любимое блюда на ужин?
Я часто прислушиваюсь к желаниям своих домочадцев, именно поэтому пюре в нашем доме, это всегда актуальный гарнир. Сегодня поделюсь рецептом пюре, с секретом, как я готовлю уже на протяжении долгого времени.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг. - картофеля
- 1 шт. - яйцо
- 50 гр. - сыра
- 50 гр. - сливочного масла
- 150 мл. - тёплого молока
- Лавровый лист
- Соль
Очищаем картофель и отвариваем до готовности, предварительно добавив лавровый лист и соль.
По готовности, сливаем лишнюю воду, выкидываем лаврушку.
И добавляем в кастрюлю подогретое молоко и сливочное масло, толчем картофель.
После того, как мы перемяли картофель, следом взбиваем его венчиком.
В чем же заключается тот самы секрет? Все просто…
Сыр трём на мелкой тёрке и отправляем к картофелю, быстро вмешиваем его, как только сыр расплавился, вбиваем в пюре 1 сырое яйцо и быстро перемешиваем!
Нежнейшее пюре, готово!
Подавайте воздушное пюре с мясом или подливкой, получается невероятно вкусно!