Найти тему
Сергей Гардер

Приготовил тыквенный крем-суп. Всего несколько ингредиентов, а как пряно, вкусно и очень полезно

Вот попалась мне в магазине красавица тыковка “Хоккайдо”. Ну как тут пройдешь мимо, если надпись “100% органика” и акция на нее просто-таки приковывали взгляд. В голове сразу родилась куча идей: десерт, рагу, суп, отварить, запечь и т. д. Пока принес домой, принял решение - готовлю пряный крем-суп. Это будет насыщенный, ароматный, яркий и теплый супчик на основе сладковатой Хоккайдо.

Последнее время я стал часто готовить супы на основе небольшого количества компонентов, чтоб в полной мере ощутить вкус конкретного продукта.

Вот и в этот раз будут только тыквы, лук и специи. Ведь кроме чудесного вкуса тыква богата полезными для здоровья веществами: витамины А, Е и С, бета-каротин, фолиевая кислота, клетчатка, так зачем их “забивать” и разбавлять другими вкусами. К тому же простой тыквенный супчик содержит минимум калорий и в погоне за стройностью к лету нет необходимости ее увеличивать.

Готовлю и подбираю продукты для супа. Остановился на синем луке, чтоб его резкость не перебивала нежный тыквенный вкус. Тыквенные семечки быстро обжариваю на сухой горячей сковороде до золочения. Но это не обязательный процесс, т.к. семечки пойдут только на украшение каждой порции. Но они добавят блюду текстуры, что тоже немаловажно для настоящих гурманов.

Очищаю лук и чеснок от шелухи.

Лук нарезаю крупными кубиками. Можно полукольцами - в данном случае без разницы. Крупный зубчик чеснока мелко рублю ножом.

-3

С тыкву снимаю шкурку, вычищаю семена и все внутренности. Вся сердцевина хорошо выбирается обычной ложкой.

-4

Саму мякоть нарезаю средними кусками произвольной формы.

-5

В сковороде с 2 ложками масла пассерую лук до легкой прозрачности.

-6

Затем добавляю к нему чеснок и продолжаю обжарку 2-3 минуты.

-7

После того, как лук и чеснок размягчились, выкладываю в сковороду куски тыквы. Тушу овощи 4-5 минут при постоянном помешивании.

-8

Все перекладываю в кастрюлю для дальнейшей варки. Если у вас глубокий сотейник, можете продолжить готовку в нем.

-9

Вливаю воду и молоко. Молоко? Да-да, молоко. Оно придаст нежный шелковистый вкус блюду. Обратите внимание, что соотношение молока и воды всегда берется как 1 к 2.

-10

Добавляю в кастрюлю специи: неострый карри и сухой имбирь. Благодаря карри суп получается неимоверно яркий и ароматный, а имбирь придает небольшую пикантность.

-11

Довожу жидкость до кипения и варю все 10-12 минут.

-12

Погружным блендером тщательно пробиваю всю массу до однородности. Окончательно солю суп по вкусу.

Разливаю яркий крем-суп в порционные тарелки.

Посыпаю каждую порцию жареными семечками и перчу по вкусу.

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте этот крем-суп и погрузитесь в чудесное осенне-зимнее вкусовое путешествие.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Вода - 400 мл.;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки;
  • Карри - 1 ч. ложка;
  • Имбирь - ½ ч. ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Жареные семечки - для подачи.
Еда
6,93 млн интересуются