Найти тему
Мистер Лобстер

Рецепт жареного бизона по-Лондонски с маслом из смеси трав

Оглавление

Хотя лондонское жаркое звучит как что-то из Англии, на самом деле это блюдо североамериканского происхождения. Ароматный маринад обладает достаточной кислотностью, чтобы разрушить жесткие мышечные волокна в таких кусках, как стейк с боков или стейк с верхом, а длительное время маринования гарантирует, что это блюдо получится нежным и вкусным. Бройлер придает мясу превосходную обжаренную, ароматную корочку. Масло из смеси трав - идеальный завершающий штрих, который превращает этот рецепт из хорошего в удивительный. Подавайте с щедрыми кусочками сливочного масла сверху — это будет ваш новый любимый способ приготовления кусков мяса, таких как стейк с боков или топ-раунд.

-2

Ингредиенты:

Примерно 1 кг. бизоньего бока или верхнего круглого стейка, нарезанного ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. для приготовления

¾ стакана бульона из костей бизона

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки масла авокадо

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 чайная ложка морской соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для масла с травяным составом:

4 столовые ложки растительного масла комнатной температуры

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 ½ столовой ложки нарезанного зеленого лука

2 чайные ложки нарезанного эстрагона

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайной ложки морской соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции:

Взбейте вместе костный бульон, лимонный сок, масло авокадо, соевый соус, вустерский соус, морскую соль и свежемолотый черный перец. Добавьте нарезанный стейк в маринад либо в миску, которая позволяет стейку полностью погрузиться, либо в пакет на молнии. Маринуйте мясо минимум 6 часов или на ночь, если позволяет время.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для масла с травяным составом. Тщательно перемешайте, затем накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник.

Как только стейк закончит мариноваться, выньте его и слейте жидкость. Аккуратно промокните мясо насухо бумажным полотенцем.

Включите бройлер и подготовьте сковороду для бройлеров с решеткой. Подготовьте духовку так, чтобы мясо готовилось примерно в 10 сантиметрах от самого бройлера. Жарьте мясо примерно 25 минут или до тех пор, пока мясо не приготовится до средней прожарки. Переверните один раз в середине времени приготовления.

Дайте мясу отдохнуть примерно 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с маслом из смеси трав. Подавайте и наслаждайтесь немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются