Пядина – это тонкая итальянская лепешка, похожая на лаваш. Историки говорят, что его готовили еще во времена Древнего Рима. Традиционно у него заворачивают овощи и мясо, но можно есть и как хлеб без начинки.
Как его испечь дома – редакция FoodOboz узнала у Шефа и эксперта реалити "На ножах" Алекса Якутова.
Ингредиенты:
- 360 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 550 г муки
- 3 ст. л. масла
- морская соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Теплую воду смешиваем с дрожжами.
2. В отдельной емкости соединяем соль, муку и сахар. Все хорошо перемешиваем.
3. Заливаем сухие ингредиенты водой с дрожжами.
4. Добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.
5. Затем ставим тесто в теплое место на один час. Накрываем полотенцем.
6. Когда тесто взойдет, раскатываем тонкие круглые лепешки. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности.
В лаваш можно заворачивать творог, мясо, овощи. И делать домашнюю шаурму с итальянскими нотками.
Источник FoodOboz.