Найти тему
Наталья Иванова

Еда для детей. Ромашка из творога.

Всех приветствую на своей странице!

Начались каникулы у детей, поэтому выпечку я готовлю каждый день. Очень ее любят дети! Вкусная выпечка уплетается со стола за считанные часы! Дети сыты, а мама довольна. Я уже знаю предпочтения каждого ребенка, поэтому готовлю из одного замеса теста сразу несколько вариантов выпечки, меняя начинки и форму. Для старшего сына я готовлю пироги с картофельной начинкой, для младших - творожные ромашки, а для нас - плетенки с капустной начинкой.

Если пироги не успели съесть за день, то утром следующего дня, можно их разогреть на сковороде с небольшим количеством сливочного масла! Вкусный завтрак вам обеспечен.

Творожные ромашки.

Фото автора.
Фото автора.

Плетенки с капустной начинкой.

Фото автора.
Фото автора.

Картофельные пироги.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто. Молоко-400 мл, сахар -2 ст. ложки, сухие дрожжи - 1 уп., соль - 1 ч.ложка, мука 1 сорта - 600 гр., 4 ст. ложки масла растительного.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, все хорошо перемешать до растворения компонентов. Добавлять просеянную муку частями в три захода. После первого захода добавить соль. Затем оставшуюся муку и растительное масло и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Из готового теста формировать пироги.

Начинка творожная. Творог 500 гр, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца. Все смешать.

Начинка капустная. Капуста 500 гр., соль по вкусу, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь. Все нашинковать мелко и тушить до готовности.

Начинка картофельная. Картофель 500 гр, 1 яйцо, 200 мл. молока, соль по вкусу. Картофель почистить, отварить до готовности, воду слить, пюрировать. В пюре добавить соль, молоко, яйцо и все хорошо перемешать.

Фото автора. Картофельные пироги.
Фото автора. Картофельные пироги.

Всем спасибо, что посетили мою страницу! Подписывайтесь на мой канал. Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются