Салют!
Этот потрясающей простоты и вкусноты рецепт родился у меня совершенно случайно, потому что в холодильнике ничего не оставалось, кроме куриного фарша, а в ящике уже давно пылилась банка готовой чечевицы.
Кстати, не забывайте про чечевицу в своем рационе, в ней очень много белка, и она является хорошим источником витаминов группы В. А белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом.
Это блюдо еще прекрасно и тем, что тут два в одном: и основное блюдо, и гарнир сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ фарш из мяса птицы
✅ свежие лук, чеснок, морковь, зелень
✅ яйцо
✅ чечевица консервированная
✅ соль, черный перец, растительно масло
КБЖУ на порцию:
300 ккал
37,9 г белков
10,5 г жиров
27 г углеводов
Итак, нам понадобится на 4 порции:
1) 500 гр. фарша из мяса птицы (можете сделать самостоятельно из филе)
2) 400 гр. Готовой консервированной чечевицы
3) 1 луковица
4) 1 яйцо
5) 1 морковь
6) 1 зубчик чеснока
7) Зелень (можно взять замороженную) по выбору: петрушка, укроп, кинза
8) Соль, черный перец, растительно масло
ПРОЦЕСС:
Слить воду с чечевицы, промыть под проточной водой, дать немного подсохнуть.
Мелко порубить лук и чеснок. Морковь натереть на терке.
На столовой ложке масла с небольшим добавлением воды спассеровать до мягкости морковь, дать влаге испариться.
Фарш хорошо перемешать с луком, чесноком и зеленью. Теперь добавить яйцо и снова хорошо перемешать. В самом конце добавляем чечевицу и морковь. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
Из фарша формируем котлеты. Готовить их лучше всего на пару (в кастрюлю налить воды, сверху дуршлаг, на него котлеты - накрыть крышкой - вода кипит и котлеты готовятся) минут 20. Но я их запекал 20 минут при температуре 200 градусов.
Получилось очень вкусно! И полезно!
Приятного аппетита!
Используете чечевицу в рецептах? Если хотите, могу дать еще рецепт тушеной чечевицы с овощами и беконом (можно и без бекона)?