Найти тему
ПП ЛЕГКО

ЧЕЧЕВИЧНИКИ, или КОТЛЕТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Салют!

Этот потрясающей простоты и вкусноты рецепт родился у меня совершенно случайно, потому что в холодильнике ничего не оставалось, кроме куриного фарша, а в ящике уже давно пылилась банка готовой чечевицы.

Кстати, не забывайте про чечевицу в своем рационе, в ней очень много белка, и она является хорошим источником витаминов группы В. А белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом.

Это блюдо еще прекрасно и тем, что тут два в одном: и основное блюдо, и гарнир сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ фарш из мяса птицы

✅ свежие лук, чеснок, морковь, зелень

✅ яйцо

✅ чечевица консервированная

✅ соль, черный перец, растительно масло

КБЖУ на порцию:

300 ккал

37,9 г белков

10,5 г жиров

27 г углеводов

Итак, нам понадобится на 4 порции:

1) 500 гр. фарша из мяса птицы (можете сделать самостоятельно из филе)

2) 400 гр. Готовой консервированной чечевицы

3) 1 луковица

4) 1 яйцо

5) 1 морковь

6) 1 зубчик чеснока

7) Зелень (можно взять замороженную) по выбору: петрушка, укроп, кинза

8) Соль, черный перец, растительно масло

ПРОЦЕСС:

Слить воду с чечевицы, промыть под проточной водой, дать немного подсохнуть.

Мелко порубить лук и чеснок. Морковь натереть на терке.

На столовой ложке масла с небольшим добавлением воды спассеровать до мягкости морковь, дать влаге испариться.

Фарш хорошо перемешать с луком, чесноком и зеленью. Теперь добавить яйцо и снова хорошо перемешать. В самом конце добавляем чечевицу и морковь. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Из фарша формируем котлеты. Готовить их лучше всего на пару (в кастрюлю налить воды, сверху дуршлаг, на него котлеты - накрыть крышкой - вода кипит и котлеты готовятся) минут 20. Но я их запекал 20 минут при температуре 200 градусов.

Получилось очень вкусно! И полезно!

Приятного аппетита!

Используете чечевицу в рецептах? Если хотите, могу дать еще рецепт тушеной чечевицы с овощами и беконом (можно и без бекона)?