Найти тему
SimTour

#ОранжеваяМузыка на берегу Суры.

20 февраля 2022 года на территории общественного пространства «Сурский бивуак» Приволжского географического общества на набережной реки Сура у Подвесного моста (со стороны улицы Злобина) состоялась первая в своём роде зимняя музыкально-поэтическая встреча пензенских исполнителей и музыкантов, а так же любителей и знатоков их творчества. В честь большого оранжевого шатра, под которым, собственно, и проходил данный импровизированный концерт, встреча на набережной получила вполне оправданное и простое обозначение - #ОранжеваяМузыка. Так как оранжевого, как по оформлению, так и по настроению, на воскресном мероприятии на Суре было, действительно, много.

Поэтому, если вы не боитесь «сломать глаза» от обилия рыжего колера, можете смело полистать представленный ниже фотоотчёт и посмотреть, как всё это было. Если же главный солнечный цвет и избыток яркость вас несколько напрягают, то… найдите светофильтр. И тоже присоединяйтесь. :) Думается, будет интересно.

-2

Ну, а начался воскресный концерт на Суре с заснеженного поля. С большого засыпанного донельзя январскими и февральскими снегопадами пустыря в самом центре Пензы. Эта площадка, силами волонтёров Приволжского географического общества в скором времени (уже этой весной) должна превратись в общественное пространство под названием «Сурский бивуак». Но пока, в несезон представляет из себя то,.. что представляет.

-3

Именно на этом, обширном снежном «ничего» и начался утренний монтаж главного действующего «лица» предстоящей встречи – большого (нет, просто огромного!) оранжевого шатра. Который в сложенном виде относительно компактен и легко помещается в багажник стандартного универсала (на коем его вместе с другим оборудованием и привезли на набережную).

-4

Но уже в полуразложенном состоянии начинает представлять собой гигантскую оранжевую проблему.

-5

Особенно зимой. Так как снег в этом месте набережной не чистил никто и никогда (а смысл?), поэтому снежный покров установщикам шатра доходил местами до пояса. Представьте какое это было «удовольствие» - час с лишним лазить по глубоким сугробам, вбивая в землю (до которой ещё нужно было докопаться) непослушные колья.

-6

Да и погода в воскресенье, как назло, была не самая развлекательная – в отличие от солнечной субботы (и наступившего потом такого же тёплого понедельника) небо было затянуто мрачными тучами, ощущалась влажная прохлада и дул порывистый ветер, активно мешавший, как монтажу шатра, так и дальнейшему концерту.

-7

Именно поэтому (из-за ветра) в этот раз шатёр был установлен без боковых стенок. Так как попытка прикрепить их наглядно показала, что парусность конструкции в данном виде увеличивается как минимум вдвое. Соответственно, решили не рисковать.

-8

В конце концов, огромная оранжевая звезда была водружена на запланированное место набережной. И работы по обустройству площадки переросли в иной процесс – в процесс утаптывание места для аппаратуры, сцены и участников. Что заняло ещё более часа.

-9

Кстати, если кому-то слова о «большом» или «огромном» шатре покажутся преувеличением (особенно глядя на предыдущее фото), то вот вам, что называется, картинка для сравнения – фотография людей (притом, довольно высоких людей) во внутреннем пространстве звёздного тента. Поверьте, эта «палатка» реально огромна!

-10

Далее был относительно небольшой по времени (и гораздо более лёгкий по физическим затратам, чем процесс установки шатра) этап настройки оборудования. Единственно, таскать его (оборудование) пришлось издалека. Но это уже, увы, издержки зимы и повсеместного нечищеного снега.

-11

Техническую составляющую концерта обеспечивали 2 акустических системы Behringer (порадовавшие хорошим насыщенным звуком), микшерный пульт этой же марки (простой, но весьма функциональный), радиосистема из двух микрофонов Axelvox (отличная, качественная и при этом довольно недорогая техника), микрофонные стойки (за которые хотелось бы сказать спасибо Михаилу Кокорину).

-12

А главное – оранжевый «дырчик» на удалёнке. Бензиновый генератор Patriot, который легко и непринуждённо обеспечивал электричеством всю аппаратуру на протяжении всех нескольких часов воскресного мероприятия.

-13

Впрочем, всё это не главное. Главное в прошедшей встрече на набережной – это те люди, которые откликнулись на приглашение поучаствовать. И не смотря на довольно мерзкую погоду и более чем экспериментальный формат концерта, пришли и наполнили оранжевым настроением оранжевый шатёр.

-14

И те, замечательные песни и стихи, которые звучали в воскресенье в исполнении Ольги Правдиной, Митрия Юрича и укулеле бэнда «Sim-Sim».

-15

Кстати, благодаря творческой разноформатности указанных выше исполнителей, зимняя #ОранжеваяМузыка получилась очень интересным и душевным мероприятием.

-16

Так как, Митрий Юрич – хорошо известный в Пензе и в Кузнецке автор и исполнитель вносил в концерт, что называется, мужское начало.

-17

Ольга Правдина – зареченская поэтесса (член Союза писателей России) и руководитель клуба авторской песни (и поэзии) «Притяжении» добавила романтики и настоящей лирической женственности.

-18

А девушки из укулеле бэнда «Sim-Sim» (Ирина и Дарья), исполнив несколько струнных каверов на популярные хиты прошлого, привнесли позитива и танцевального настроения.

-19

Поэтому у зрителей снежного концерта (которые сменяли друг друга, то приходя на набережную, то убегая дальше) была возможность поразмыслить и погрустить, обрести надежду на весну и скорое лето (некоторые песни были весьма тематические) и даже немного размяться, пританцовывая и прихлопывая под весёлые ритмы.

-20

Без съёмок и трансляций онлайн (а куда сейчас без гаджетов и фотоаппаратов) тоже не обошлось – большинство тех, кто пришёл в воскресенье на набережную унесли с собой не только оранжевое настроение, и пару-тройку видео с понравившимися песнями.

-21

А так же большое количество опять-таки оранжевых фотографий. Так как необычный формат мероприятия (подобного зимнего концерта под шатром в Пензе, не было, наверное, никогда) привлёк не только гостей снимающих «для себя», но и нескольких профессиональных фотографов

-22

Однако, надо заметить, что обилие оранжевого цвета не всю фото и видео технику приводило в «восторг». Некоторые гаджеты от такого количества однотонного рыжего окраса просто впадали в ступор и отказывались фокусироваться на происходящем.

-23

Ну, а главной «технической» проблемой всех участников концерта была естественно погода – зима, понятное дело, не самое лучшее время для выступлений. Даже пусть и не столь морозная (но влажная) зима, что была 20 февраля.

-24

Так что, в концерте приходилось делать периодические паузы и смены, дабы исполнители могли согреть руки (особенно некомфортно было тем, у кого на инструментах были металлические струны), размяться (все играли исключительно стоя), разогнать кровь небольшими танцами (не забывайте: концертная площадка встречи – это исключительно снег).

-25

Выпить чайку из заранее припасённого термоса (например, с вкусными блинами, испечёнными Ольгой Правдиной). Подпеть коллегам (некоторые песни участников концерта уже хорошо известны по всей Пензенской области и не только).

-26

Ну, и поснимать друг друга. Куда же сейчас без этого. Ведь, как известно: не поснимал, не запостил – значит, не было. :)

-27

Ещё пару раз, прямо во время выступление порывы ветра выдирали колья шатра и роняли колонки и микрофонные стойки – воскресный денёк выдался на редкость «приятным» по погоде. Но участники концерта (этот момент есть на одном из видео) почти не обращали внимание на подобную «мелочь». И продолжали исполнение песен, как ни в чём не бывало.

-28

Кстати, если кому будет интересно посмотреть записи с данной музыкально-поэтической встречи, то просто забейте в Интернете (на YouTube или Яндекс.Дзен) - #ОранжеваяМузыка и поиск, наверняка, выдаст вам несколько воскресных видео. Которые, к тому же, пополняются день ото дня (материал монтируется потихоньку).

-29

Ну, а если подводить некоторые итоги данного мероприятия, то можно констатировать, что эксперимент (а это был, действительно, во многом эксперимент) удался. Формат подобного концерта - рабочий, участникам (как исполнителям, так и гостям) - было интересно, атмосфера – самая что ни на есть положительная, техника – справилась (и обеспечила все необходимые потребности).

-30

Так что, в скором времени (наверное, в марте) возможно проведение второй, уже весенней музыкально-поэтической встречи на набережной Суры. Поэтому, если вы из Пензы, Пензенской области или из соседних к Сурскому краю регионов и вам интересна #ОранжеваяМузыка, присоединяйтесь. Всю информацию (анонсы, контакты, отчёты) можно найти в группе Приволжского географического общества в ВКонтакте - https://vk.com/privolzhgo.

А на этом всё. И да прибудет с вами… #ОранжеваяМузыка.

#ПГО #PrivolzhGO #Пенза #Penza