Найти в Дзене
Chili Рepper

Лепёшки с зеленью и луком – простой рецепт вкусной катламы. ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ!

Катлама – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. По сути – лепёшки с начинкой. Причём начинка может быть самой разной, поэтому можно выбрать на свой вкус – фарш или репчатый лук, творог с зеленью или картофель.

НАЧНЁМ СПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

В 300 мл. воды добавляем 1 ч.л. соли перемешиваем и добавляем 550 гр просеянной муки высшего сорта.

Вымешиваем тесто в течении 10 минут, до состояния как на пельмени.

-2

И убираем его под пленку на 15-20 минут.

-3

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

-4

Мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза) 100-150 гр. 150 гр. репчатого лука тоже мелко нарезаем и перемешиваем с зеленью

-5

Разрезаем на 6 частей и скатываем в шарики.

-6

Из каждого круга раскатываем тонкую лепёшку. Также начинку надо поделить на 6 частей.

-7

Раскатанную лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом.

-8

Распределяем начинку по всей поверхности.

-9

Сворачиваем в конверт и смазываем каждую сторону сливочным маслом.

-11

Обжариваем в сковороде смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

-12

После выпечки накрыть на пару минут полотенцем, смазать маслом и подавать катламу к столу.