Катлама – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. По сути – лепёшки с начинкой. Причём начинка может быть самой разной, поэтому можно выбрать на свой вкус – фарш или репчатый лук, творог с зеленью или картофель.
НАЧНЁМ СПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В 300 мл. воды добавляем 1 ч.л. соли перемешиваем и добавляем 550 гр просеянной муки высшего сорта.
Вымешиваем тесто в течении 10 минут, до состояния как на пельмени.
И убираем его под пленку на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза) 100-150 гр. 150 гр. репчатого лука тоже мелко нарезаем и перемешиваем с зеленью
Разрезаем на 6 частей и скатываем в шарики.
Из каждого круга раскатываем тонкую лепёшку. Также начинку надо поделить на 6 частей.
Раскатанную лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом.
Распределяем начинку по всей поверхности.
Сворачиваем в конверт и смазываем каждую сторону сливочным маслом.
Обжариваем в сковороде смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
После выпечки накрыть на пару минут полотенцем, смазать маслом и подавать катламу к столу.