Найти в Дзене

...на текущий момент

Мяу, Мои покорные слуги.

Что могу сказать? Что и лучшие из нас могут ошибаться. Я искренне до последнего момента считал и верил, что план ВВП по возврату Украины домой имел одним из краеугольных камней безусловность сохранения территориальной целостности последней. Само собой, по состоянию на 19 марта 2014 года, т.е. без Крыма. А обращение Госдумы – провокация.

Однако, как видно теперь, и обращение Госдумы, и эвакуация жителей Донбасса были частью плана. Промежуточным итогом реализации которого стало признание независимости ЛДНР. А, возможно, и прошлогодний ультиматум Западу тоже был частью этого плана. И, наблюдая за действиями Владимира Владимировича все годы его руководства страной, могу отметить его огромное терпение. Это также значит и то, что уж если он пошёл «другим путём», значит, поведение официального Киева действительно всех достало.

США ввели санкции против РФ за признание ЛДНР. Евросоюз тоже ввёл. Да, это повысило курс валют, причём не только к российскому рублю. Доллар и евро выросли и, в частности, к белорусской валюте (доллар прибавил примерно 5 копеек за последние дни, евро – 6-7 копеек). Германия (точнее, её «зелёный» министр экономики) даже отозвал положительное заключение касательно сертификации «СП-2». Шольц заявил о приостановке сертификации. Макрон пока вроде бы молчит.

Но что примечательно? Ни один ни второй не заявили о выходе/разрушении/уничтожении/т.п. Минских соглашений. По крайней мере, Я таких заявлений не видел. Если покажешь, Мой неизвестный покорный слуга, буду рад учесть эту информацию. Но пока «маемо що маемо». А именно, повторюсь: Минские соглашения ни один из гарантов нормандкой четвёрки не «похоронил». Байден от защиты Киева открестился уже не единожды. А введённые санкции так или иначе в недалёком будущем смягчатся. Либо в том же недалёком будущем начнут утрачивать даже тот негативный эффект, что есть сегодня.

Почему Я так считаю? Потому что Запад понимает язык силы. Поскольку это его, Запада, родной геополитический язык. А сила будет показываться Путиным и дальше. Во втором Я уверен, потому что иначе уже нельзя. Точнее, можно, если стоит цель совершить политическое самоубийство. ВВП в желании достичь такой цели замечен не был, а значит, он пойдёт дальше. Следующим шагом, если не будут выполнены киевской властью требования признать Крым, разоружиться, отказаться от вступления в НАТО (а уже очевидно, что не будут), прогнозирую выход армий Луганской и Донецкой республик на административные границы соответствующих областей. Уверен, теперь это уже только вопрос времени.

Отмечу ещё одно примечательное событие. Ещё 17 числа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что с переходом казахского языка на латиницу спешить не надо. Изначально, как мы помним, экс-глава РК Назарбаев 26 октября 2017 года издал указ о поэтапном переводе государственного языка на латиницу. Однако в минувшем, 2021-м, году план перевода был откорректирован в сторону 2031 года. И скажу откровенно: динамика исторических событий ускорилась настолько, что к тому времени «либо ишак, либо падишах». То есть не удивлюсь от слова «вообще», если перевод отодвинется потом ещё, потом ещё и по факту так и не состоится.

На этом фоне, мягко скажем, кисловато смотрится празднование дня родного языка в Беларуси. Ведь госязыков в стране два, при этом для большинства белорусов (если считать русский и белорусский разными языками) фактически родной язык – русский. Но «свята роднай мовы» почему-то при этом касается только белорусского (например, см. статью главной государственной газеты – она опубликована только на белорусском). А не обоих языков, что было бы логично и нормально. Особенно после известных событий полуторагодичной давности. Да, и тарабарские надписи в минском метро тоже так никуда и не делись.

***

Пока вот так. Повторюсь, события бегут галопом, так что тем для обсуждения – как текущих, так и более концептуальных – на наш век хватит.

Меня, а также всех мужчин, парней, котов, псов, другую живность мужского пола – с Днём защитника Отечества!

Мяу!

#кошмарсик #рыжий взгляд

СВО
1,21 млн интересуются