Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта.
Ингредиенты для коржа:
Мука — 340 г
Сахар — 160 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Какао — 40 г
Крахмал — 40 г
Ванилин — 10 г
Вода — 380 г
Растительное масло — 170 г
Сода — чайная ложка
Уксус яблочный — 2 чайные ложки
Ингредиенты для крема:
Вишнёвый джем — 200 г
Кокосовый крем (17-20% жирности) — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Кокосовое масло — 20 г
Ингредиенты для глазури:
Кокосовый крем (17-20% жирности) — 200 г
Шоколад горький — 100 г
Какао — 2 чайные ложки
Сахар — 3 чайные ложки
Кокосовое масло — 20 г
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем все жидкие ингредиенты. Гасим соду (в маленькой чашке смешиваем 1 ч л соды и 2 ч л яблочного уксуса) и сразу же добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем и ставим в духовку на 15 минут (130 ℃). Далее выпекаем ещё 45 минут при температуре 150 ℃. Бисквиту необходимо отдохнуть до вечера, либо до следующего утра.
Готовим крем. Для этого блендером сбиваем половину банки кокосового крема с сахарной пудрой и кокосовым маслом. Кокосовый крем лучше сутки перед приготовлением держать в холодильнике.
Делим бисквит на две части и промазываем сначала вишневым джемом, затем кокосовым кремом. Убираем в холодильник.
Готовим глазурь. В кастрюльке смешиваем оставшийся кокосовый крем, шоколад, какао, сахар и кокосовое масло. Нагреваем до закипания и помешиваем пока глазурь не загустеет. Остужаем глазурь и покрываем ей наш тортик.
Оставляем торт на ночь для того чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита! Надеюсь торт вам понравится)