- В случае, если у ребёнка есть инвалидность по какому-либо заболеванию. Например, наличие эпилептических приступов, в случае которых мама всегда должна помочь.
- Если мама выступает в роли помощника, тьютора для специалиста. Для этого необходимо пройти обучение, чтобы помогать поведенческому или сильно нарушенному ребёнку на занятиях. При этом мама становится руками и ногами ребёнка, она не даёт никаких инструкций, а делает только то, что говорит специалист.
- Родители могут присутствовать на занятиях, если им необходимо обучиться работе с ребёнком в домашних условиях. Тогда они сидят и наблюдают за тем, что делает специалист, записывают и копируют все приведенные методики, чтобы потом давать ребёнку данные инструкции уже дома.
- Если мама в упор не видит и не замечает наличие больших проблем у ребёнка, то можно наглядно продемонстрировать ей поведение и действия малыша в коррекции, пригласив на занятия.
- И последнее – если ребёнку от 0 до 2 лет. Например, родители активно присутствуют на логопедических массажах.
Читать предыдущую статью: "Когда родителям не нужно присутствовать на коррекционных занятиях ребёнка" (кликните).
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Получить более подробную информацию обо мне и Центре Развития Речи «Говоруша» можно по ссылке (кликните): наши контакты.