Найти тему
Твой Поваренок

Пицца в микроволновке

Одно из самых почитаемых блюд – пицца, а как быстро приготовить тесто и сделать пиццу в микроволновке, мы и рассмотрим подробно в нашей статье.

Итак, для замеса нам понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 100 г маргарина,
  • полстакана ледяной воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • половина ч.л. соли.

Маргарин разламываем на несколько кусочков, обсыпаем мукой (всем объемом) и рубим острым ножом непосредственно в муке. Формируем горку, делаем воронку в центре и вливаем в нее полстакана ледяной подсоленной воды с сахаром. Вымешиваем тесто для нашей пиццы очень быстро, стараясь сохранить кусочки маргарина, не растапливая их теплом своих рук.

Гладенькое тесто заворачиваем в пленку из пищевого полиэтилена и кладем в морозильную камеру для вызревания на время, пока готовим начинку для коржа.

Для начинки мы предлагаем такие продукты:

  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • 200 г ветчины или колбасы,
  • одна луковица,
  • полбанки маслин,
  • 2 помидора,
  • 150 г сыра.
  • Для маринования лука нужен сок лимона (или уксус) – 1 ст.л. и 1 ч.л. сахара.

Лук шинкуем тонкими колечками и маринуем их смесью лимонного сока с сахаром. Ветчину нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Помидоры моем и опускаем на минуту в кипяток, чтобы затем легко снять с них кожицу. Нарезаем томаты кольцами. Маслины можно нашинковать кольцами, а можно выложить и половинки.

Раскатываем тесто в круглый блин толщиной около 1 см. Если у вас микроволновка небольшого объема, то приготовленного теста и начинки достаточно для 2-х пицц.

-2
  1. Раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики и смазываем томатным соусом.
  2. По коржу с соусом распределяем нарезку ветчины, сверху кладем слоями кольца маслин, лука и томатов.
  3. Обильно посыпаем корж с начинкой сыром и помещаем в свч-печь.
  4. Готовим 10 минут в режиме свч при мощности 600 Вт и 5 минут в режиме гриль. Если гриля нет, то 5 минут – на максимальной мощности.
-3

Идея для креативщиков

Тесто можно вообще не готовить, а сделать быструю пиццу на французском батоне. Разрезаем батон пополам поперек, а затем каждую часть вдоль на 2 «лодочки». Немного выбираем хлебной мякоти и наполняем начинкой.

Начинку в этом случае лучше приготовить так: соус соединить с измельченными ингредиентами начинки – колбасой, маринованными грибами, оливками или тем, что у вас припасено для пиццы. Сверху посыпать плотненько сыром.

Готовим пиццу в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Готово!

-4

С уверенностью можно сказать, что приготовить пиццу в багете в микроволновке очень просто! Это реальная палочка-выручалочка, когда звонят друзья и грозятся зайти на чай. Для них ваше угощение будет настоящим сюрпризом! Приятного чаепития и душевных бесед!