Все более популярным становится салат мимоза с корейской морковью и сырой, ведь в ней сохраняется больше витаминов и клетчатка в первозданном виде. Вкус блюда при этом не страдает, а в случае с острой морковкой, напротив, обогащается ярко выраженными пикантными нотками.
Простой салат «Мимоза»: рецепт с морковкой по-корейски
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 шт.
- Рыба в консервах — 1 банка
- Морковь по-корейски — 2/3 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт мимозы с корейской морковью и рыбными консервами
Одни не любят вареную морковь, другим приелся вкус салата, делаемого годами по одному и тому же рецепту. В том и другом случае наверняка придется по вкусу салат мимоза с сырой морковью по-корейски.
Приготовим обновленный салатик по пошаговой инструкции
- Обильно обмазываем морковку майонезом.
- Измельчаем морковь по-корейски и выкладываем в салатник равномерным слоем.
- Промазываем белковую поверхность майонезом.
- Трем белки на крупной терке и кладем поверх лука.
- Измельчаем луковку и добавляем в салатник луковый слой.
- Выкладываем рыбную массу ровным слоем в салатную форму либо салатник.
- Достаем рыбку (горбушу, сардинки, сайру, шпроты или другую) из консервной банки, оставляя жидкость в таре. Если добавить ее к рыбе, то получится жидковатая масса — и салат будет подтекать.
- Ставим на плоскую тарелку форму для салата. Если таковой нет, используем форму для выпечки, не имеющую дна, – существуют формочки с вынимающимися донышками. Также можно делать салат в обычном салатнике.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в ледяной воде, чистим и разделяем желтки и белки.
- Трем желтки на мелкой терке и посыпаем содержимое салатной формы или салатницы.
Отправляем салат мимоза с морковью по-корейски в холодильник на 1,5-2 часа, после чего подаем к столу. Особо нетерпеливые едоки могут не дожидаться охлаждения и пропитки салатика, а приниматься за трапезу сразу после приготовления, ведь он хорош и в таком виде.