Найти тему
Твой Поваренок

Мимоза с морковью по-корейски

Все более популярным становится салат мимоза с корейской морковью и сырой, ведь в ней сохраняется больше витаминов и клетчатка в первозданном виде. Вкус блюда при этом не страдает, а в случае с острой морковкой, напротив, обогащается ярко выраженными пикантными нотками.

Простой салат «Мимоза»: рецепт с морковкой по-корейски

Ингредиенты

Рецепт мимозы с корейской морковью и рыбными консервами

Одни не любят вареную морковь, другим приелся вкус салата, делаемого годами по одному и тому же рецепту. В том и другом случае наверняка придется по вкусу салат мимоза с сырой морковью по-корейски.

Приготовим обновленный салатик по пошаговой инструкции

  1. Обильно обмазываем морковку майонезом.
  2. Измельчаем морковь по-корейски и выкладываем в салатник равномерным слоем.
  3. Промазываем белковую поверхность майонезом.
  4. Трем белки на крупной терке и кладем поверх лука.
  5. Измельчаем луковку и добавляем в салатник луковый слой.
  6. Выкладываем рыбную массу ровным слоем в салатную форму либо салатник.
  7. Достаем рыбку (горбушу, сардинки, сайру, шпроты или другую) из консервной банки, оставляя жидкость в таре. Если добавить ее к рыбе, то получится жидковатая масса — и салат будет подтекать.
  8. Ставим на плоскую тарелку форму для салата. Если таковой нет, используем форму для выпечки, не имеющую дна, – существуют формочки с вынимающимися донышками. Также можно делать салат в обычном салатнике.
  9. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в ледяной воде, чистим и разделяем желтки и белки.
  10. Трем желтки на мелкой терке и посыпаем содержимое салатной формы или салатницы.

Отправляем салат мимоза с морковью по-корейски в холодильник на 1,5-2 часа, после чего подаем к столу. Особо нетерпеливые едоки могут не дожидаться охлаждения и пропитки салатика, а приниматься за трапезу сразу после приготовления, ведь он хорош и в таком виде.