Найти тему
Кушать подано

Запечённая цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • соль

Для соуса:

  • 4 свежих помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль
  • чёрный перец
  • перец чили или халапеньо
  • свежий кориандр
  • петрушка

Приготовление:

  • 1. Цветную капусту разрезаем на соцветья, хорошо промываем, каждое соцветье обваливаем в взбитых яйцах.
  • 2. Высыпаем муку в пакет для запекания, добавляем соль по вкусу, добавляем туда обваленную в яйцах цветную капусту.
  • 3. Хорошо встряхиваем пакет несколько раз, до момента пока капуста не будет полностью обвалена в муке. Осторожно открываем пакет и выкладываем цветную капусту на противень.
  • 4. Запекаем в течении 30 минут при температуре 190 градусов.
  • 5. Соус готовится очень просто, мы просто перемешиваем все необходимые ингредиенты.

Подавать цветную капусту рекомендую как самостоятельное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются