Найти в Дзене

Рис с курицей и овощами. Просто, быстро и вкусно

Оглавление

Готовлю такой рис частенько. Готовится просто и быстро (каюсь, люблю, чтобы просто и быстро). Блюдо хорошо тем, что можно любые овощи, которые есть в наличие на данный момент, положить. И количество из особо значения не имеет.

Привет. С вами Надя, у меня не блог про еду, но некоторыми особенно любимыми, удачными или вкусными и простыми блюдами, буду с вами делиться.

Итак, поехали.

Я беру курицу, отрезаю крылья, ноги - это идёт на блюдо. Грудку оставляю на что-нибудь ещё, а остов - на суп.

Продукты, из которых готовила. По количеству примерно понятно. Получилась полная сковорода диаметром 26 см и высотой 5 см
Продукты, из которых готовила. По количеству примерно понятно. Получилась полная сковорода диаметром 26 см и высотой 5 см

Из овощей: лук, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, помидор. Если чего-то нет, то и не надо. Но лук и морковь - всегда беру.

Из приправы только соль. Кто хочет, может добавить чеснок и любой перец, да и вообще какие любите приправы.

Здесь я их не кладу, потому как рис и курица насыщается вкусами овощей.

Ну и масло подсолнечное и рис.

Готовим

1. Наливает в сковороду масло подсолнечное и выкладываем курицу (я готовила в сковороде, вы можете в любой удобной посуде). Также можно курицу филе или грудку (в общем, что нравится). Немного солю.

У меня кусочки с косточкой
У меня кусочки с косточкой

2. Овощи режу крупно, рис замачиваю.

Вот так все нарезала
Вот так все нарезала

3. Минут через двадцать, когда курица сверху вся "схватится" (если у вас мелкие кусочки, то все произойдет гораздо быстрее, чем двадцать минут) выкладываю морковь. Она готовиться дольше, чем другие овощи.

4. Когда морковь будет наполовину готова (минут через 10), выкладываю остальные овощи. Закрываю крышкой, через две-три минуты немного солю и перемешиваю.

-4

5. Промываю рис и опускаю к курице и овощам. Солю и заливаю водой. Количество воды зависит от риса и от того, какой рис вы любите на выходе (сильно готовый по типу "каши" или альденте (если так про рис можно сказать). Я наливаю примерно на 1 см выше риса. Закрываю крышкой.

6. Как вода вся впитается, готово. Немного оставляю настояться - минут 10-15 и можно подавать к столу.

-5

Приятного аппетита!