Найти тему
НеСластёна

Неаполитанская пицца из Везувио. Действительно ли вкусно?

Привет, дорогие читатели!

Однажды вечером захотелось поесть чего-то итальянского, выбор пал на ресторан Vesuvio (адрес: ул. Мосфильмовская, д. 2). Оценка Яндекс – 4,5.

Летом мы уже ходили сюда, сидели на веранде, показалось, что еда хорошая, цены средне-высокие для данной локации, а также очень шумно. Но любопытство пересилило – решила зайти и заказать пиццу с собой, проверить, так сказать, в тихой обстановке.

Владелец – итальянец, находился в момент моего визита в ресторане, была слышна итальянская речь – это определенно добавило колорита. Ресторан уже собирался закрываться, но при этом персонал не выглядел замученным, наоборот очень доброжелательно встретили, быстро приняли заказ, определенно, это сильно повлияло на впечатления от повторного визита, создалось впечатление «соседского кафе». Приятно!

Интерьер современный и довольно простой, чтобы не отвлекались от еды)) За стойкой пиццайоло находится ключевой объект ресторана - глиняная печь.

Заказ выдали минут через 10 максимум, даже кофе не успел остыть. Пицца делалась при мне, подходить ближе не стала - но весь процесс наблюдала. Собственно, это не удивительно, выпекать ее нужно пару минут, а остывшую подать под видом свежей не выйдет - такова особенность теста.

Итак: Пицца 4 сыра. Состав: тесто для пиццы, сыр моцарелла Fior di latte, сыр Горгондзола, сыр Рикотта, сыр Пармезан, оливковое масло Evo.
Цена: 570р. - пицца 26 см.

Пицца 4 сыра
Пицца 4 сыра

Пышное, но при этом тонкое тесто, много начинки, сыр - действительно сыр, не пластиковое подобие. Вкус каждого сыра ощущается отлично, нет дисбаланса за счёт Рикотты, она оттеняет Горгондзолу с её ярким специфичным вкусом. Кусочек, где было больше оливкового масла давал явное послевкусие оливкового масла, хотелось бы его поменьше.
Оценка: 4+ - на мой взгляд масла можно поменьше.

Пицца Vesuvio. Состав: тесто для пиццы, соус Pelati, моцарелла Fior di latte, салями Пиканте, салями Милано, ветчина Прошутто Котто, ветчина Прошутто Парма, орегано, оливковое масло Evo.

Цена: 680р. - пицца 26 см.

Пицца Везувио
Пицца Везувио

Каждая четвертинка с собственной начинкой, слайсы салями и прошутто полупрозрачные, но их много. Опять пицца, где много начинки - нравится! Солоноватость умеренная, вкус сыра не заглушается деликатесами, за счет этого вкус оливкового масла чувствуется меньше. Одно слово - нравится!

Оценка: 5.

Отдельно про горелые корочки - у неаполитанской пиццы - это отличительный знак - то есть норма, есть их не нужно, особенно, если пицца была повторно разогрета по каким-то причинам - они станут резиновыми.
Вообще, настоящую пиццу не стоит оставлять на "потом", ешьте сразу)) Если вкусно - то вкусно!)

Статья о гусях, стоит ли посетить Пироги, вино и гусь