Найти тему
А если подумать...

Ангел-хранитель действует! Но по-разному.

Для многих очевидные вещи кажутся невероятными лишь потому, что они в них не верят. Есть много историй о том, как нас оберегает кто-то, например, Ангел. Вымышленные это истории или нет утверждать сложно, поскольку отсутствует абсолютное знание, доказывающее это как вымысел или реальность. Но есть Знаки – своего рода подсказки или помехи, препятствия, которые выражаются в ситуациях, событиях, мешающих нам реализовать что-то или подталкивающих нас изменить решение. Это не конфликт, не потеря, не неудача в результате каких-то наших неправильных действий. Это совершенно посторонний, отчетливо выраженный «ограничитель», который привлекает наше внимание и меняет наши планы резко, в течение одной минуты или часа.

Не нужно этого бояться, а тем более игнорировать. Очень часто это является для нас единственным своевременным спасительным сигналом, как, например, два отчетливо важных события, произошедших со мной, спасшие в первом случае меня, а во втором – моего сына.

Случай первый. Моей очень давней приятельнице была срочно необходима приличная денежная сумма в виду серьезного обстоятельства. Я согласилась ей помочь и мы договорились, что я возьму кредит в банке на условиях быстрого погашения. Одобрение банка почему-то пришлось ждать дольше оговоренного срока, это немного насторожило меня. И всё же, когда кредитный менеджер позвонил, я решила не откладывать вопрос на завтра и сразу поспешила в банк для подписания документов; был вечер, до закрытия оставалось немного времени, но я вполне успевала.

В метро мне неожиданно преградил путь незнакомый юноша, буквально возник передо мной у турникета. Я до сих пор помню, как он поразил меня своей внешностью, потому что выглядел абсолютно нетипично. Молодой парень был очень высокого роста, худощавый, цвет лица бледный, даже белый; объемная густая длинная борода, но почему-то с проседью. Взгляд совершенно спокойный, глубокий, теплый. У него не был вид попрошайки, напротив, он был добротно и стильно одет. Но его одежда привлекала внимание не меньше, чем его внешность: на нем была легкая, свободного кроя куртка ярко-ярко желтого, солнечного цвета, и цветные резиновые сапожки, которые смотрелись особенно необычно ввиду большого размера. За плечами рюкзак.

Он вежливо обратился ко мне с просьбой провести его по моей карточке через турникет. У меня была всего одна поездка, поэтому я растерялась: время ограничено, мне нужно торопиться. Извинившись и объяснив, что очень спешу я побежала к эскалатору, а он остался в вестибюле у турникета.

Я быстро спускалась по эскалатору вниз, но мысль о том юноше не оставляла меня, было неловко и даже стыдно, что я отказала человеку в помощи. Когда я сбежала с эскалатора прямо к хвосту стоящего поезда, двери закрылись перед моим носом, поезд стал отъезжать. А в вагоне спокойно сидел он, этот необычный парень, будто давно едет в этом поезде - не было похоже, что он только что вошел и уселся, и к последнему вагону поезда я бежала одна. Я ахнула и прислонившись к колонне вслух сказала : «Так не бывает...».

Парень вдруг взглянул на меня сквозь стекло. Его взгляд был проникновенным, словно он все обо мне знает.

Меня будто кто-то разбудил, я четко осознала, что не стану брать кредит и даже не сомневалась в правильности этого решения. Некоторое время спустя стало известно, что моя «добрая» приятельница, которую я знаю много лет, нашла другого спонсора и исчезла с его деньгами в неизвестном направлении.

-2

Случай второй.
Сын пожаловался на недомогание и ноющую боль в боку, пошел в поликлинику: осмотры, бесполезные рецепты и в общем никакое отношение – сценарий известный многим, к сожалению. В течение нескольких дней состояние сына ухудшалось, высокая температура изматывала, поведение терапевта заводило в тупик, и последние его слова «я не знаю, что с тобой…» просто добили меня окончательно. Температуру с помощью лекарств удавалось сбивать лишь на несколько часов. Сын жаловался на усиливающуюся боль. Ни первая, ни вторая бригады скорой помощи не обнаружили ничего подозрительного: помяли бок и уехали, посоветовав продолжать наблюдение у врача. Я не находила себе места, причина состояния сына оставалась неизвестной. Время шло.

Теперь я знаю, что можно избежать тяжелых последствий, если быть внимательным к неожиданным и, на первый взгляд, необъяснимым доморощенной логикой вещам. Во время обеда у меня с треском лопнула большая тарелка, разломившись пополам прямо на столе, словно кто-то с силой стукнул по ней кулаком, чтобы привести меня к осознанности и внушить действие. Я вызвала неотложку и уговорила забрать сына в больницу, взяв на себя ответственность за последствия, т.к. врачи не находили причин для госпитализации.

С этого момента всё сошлось буквально. Знак, как подсказка, оказался красноречивей любых слов: 1) Тарелка с шумом треснула пополам – мне показали на необходимость срочного оперативного вмешательства. 2) Тарелка – это ёмкость для пищи – операция имела отношение к брюшной полости. 3) Сам факт неожиданно развалившейся на столе тарелки встряхнул, обратил внимание, вызвал мою соответствующую молниеносную реакцию, как единственно верное решение, которое спасло моему сыну жизнь.

Это был острый атипичный аппендицит с перитонитом. Как удалось продержаться столько времени, загадка даже для врачей. Это знает только Ангел-хранитель.

Пусть ваши Ангелы хранят вас!

#ангел #хранитель