Этот цветочек станет не только шикарным украшением на стол, но и будет отличной закуской. Делать его очень легко.
- Выбираем тонкие перцы, моем их, вытираем и маленьким ножом, отступив от плодоножки вниз 4-5 см, начинаем вырезать зубцы по кругу.
- Затем отделяем нижнюю часть и пока что убираем, а верхушку используем для цветка.
- В центральной части перчика подрезаем ножом у основания белую семенную часть и ложкой аккуратно ее удаляем.
- После этого перец наполняем плавленым сыром (1 ч. л. с горкой). А из сложенных внахлест прямой линией тонких колбасных (или томатных) кружков скручиваем розочку и вставляем её в перечный колокольчик.
Из нижней части перца также можно сделать отличную нарезку для овощной тарелки, нужно лишь нарезать его вдоль на 2-3 дольки и украсить ими овощной микс.
Теперь вы знаете, как красиво нарезать болгарский перец для украшения стола: холодных и горячих блюд, закусок и оформления овощных тарелок. И заметьте: это совсем несложно!