В повседневной жизни многие из нас пользуются разделочной доской. Мы режем на ней всё от хлеба до мяса. И некоторые продукты оставляют не приятные запахи.
Всем привет, с вами я Наталья, и сегодня я расскажу вам о 2 самых полезных советах для кухни, а именно расскажу, как поддерживать свежесть разделочной доски.
Недавно, я заходила к соседке в гости, я застала её за готовкой, мой взгляд упал на разделочную доску, от чего я была сильно удивлена.
Её доска была завёрнута пищевой плёнкой, тогда я спросила, для чего она это сделала, на что она мне ответила:
- Я только что разделала рыбу, которая оставляет после себя неприятный запах, сейчас мне достаточно будет снять плёнку, и доска останется свежей.
Мне так понравилась эта идея, что я решила поделиться ей с вами.
У меня тоже была своя хитрость, которую я рассказала ей. Она заключается не в предотвращение запаха, а в его устранении. Для этого нам нужно взять доску, соль и лимон.
На доску насыпаем соль и сверху поливаем лимонным соком, затем натираем её лимоном, до того момента пока соль не растворится. Подобную процедуру нужно проделать с обеих сторон. Затем моем и насухо вытираем доску. Не приятного запаха больше нет.
Какие полезные советы знаете вы? Напишите в комментариях.
Если вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал.