Найти тему

Попробовала совет из интернета: добавила кипяток в блины и всё получилось.

Оглавление

Давно читала на просторах интернета рецепты блинов с кипятком, да как-то не довелось попробовать ранее.

Утром начала уже смешивать тесто, а кефира не хватает. Вот и пришло время экспериментов, подумала я.

Подтверждаю, кипяток добавлять стоит, особенно если по вашему рецепту блины плохо снимаются со сковородки и рвутся.

Благодаря кипятку тесто получается более плотное, тягучее и почти не рвётся.

При замесе тесто жидкое и совсем без комочков.

Блины на кефире с кипятком, фото автора
Блины на кефире с кипятком, фото автора

Ингредиенты

(На 13 шт диаметром 20 см)

Кефир 3,2% 300 г

Кипяток 200 г

Мука 230 г

Яйца 3 шт

Соль 1 щепотка

Сахар 40 г (или по вкусу)

Растительное масло 40 г + 5 г

В интернете много рецептов, где добавляется сода (для ажурности), но я её в блинах не использую.

Если вы любите блины в дырочку, то лучше приготовьте дрожжевые блины из моего блога.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Влить кефир комнатной температуры, перемешать.

Добавить муку с солью, перемешать.

Далее наливаем кипяток, быстро перемешиваем.

В самом конце добавляем в тесто 40 г растительного масла.

Первый блин отпекается на раскалённой с маслом сковородке.

Все последующие блины пекутся уже на сухой сковороде на почти максимальной температуре.

Главный секрет блинов - это хорошая сковородка, к которой ничего не пригорает, и тонкая лопатка, которой можно легко поддеть край блина, чтобы аккуратно перевернуть.

Не отходите от плиты, блины пекутся молниеносно.

Если они сложно снимаются, то лучше добавьте еще немного растительного масла в тесто.

Рекомендую также приготовить блинный торт с фаршем и рисом. Красиво, сытно, оригинально.

Вкусной вам Масленицы!

Какой у вас любимый рецепт блинов? Отмечаете Масленицу?