Давно читала на просторах интернета рецепты блинов с кипятком, да как-то не довелось попробовать ранее. Утром начала уже смешивать тесто, а кефира не хватает. Вот и пришло время экспериментов, подумала я. Подтверждаю, кипяток добавлять стоит, особенно если по вашему рецепту блины плохо снимаются со сковородки и рвутся. Благодаря кипятку тесто получается более плотное, тягучее и почти не рвётся. При замесе тесто жидкое и совсем без комочков. Ингредиенты (На 13 шт диаметром 20 см) Кефир 3,2% 300 г Кипяток 200 г Мука 230 г Яйца 3 шт Соль 1 щепотка Сахар 40 г (или по вкусу) Растительное масло 40 г + 5 г В интернете много рецептов, где добавляется сода (для ажурности), но я её в блинах не использую. Если вы любите блины в дырочку, то лучше приготовьте дрожжевые блины из моего блога. Приготовление Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить кефир комнатной температуры, перемешать. Добавить муку с солью, перемешать. Далее наливаем кипяток, быстро перемешиваем. В самом конце д
Попробовала совет из интернета: добавила кипяток в блины и всё получилось.
24 февраля 202224 фев 2022
48
1 мин