Найти в Дзене
Вилка бюджетника

Из магазина «Светофор» назад в СССР

Привет, мои очень дорогие читатели! Название не притянуто за уши. Все чистая правда. #ссср

Ведь я фактически прописан в «Светофоре». #магазин светофор  На улицах Суворова и Плеханова меня встречают уже как родного и даже не ругались, когда я набрал кучу продуктов и…все осталось на кассе, ибо я забыл карту.

В общем, любимый магазин, он и есть любимый магазин, но! Меня просто утомили знатоки ГОСТов. Знатоки здоровой еды. Особенно те, кто говорит, что я никогда не ел здоровой пищи.

-2

Не знаю, что меня заставило провести ревизию своей библиотеки, но разбирая книги, я нашел настоящие раритеты. Хотя помню их с самого детства, они как-то пропали из виду. Во всем виноват интернет.

-3
-4

Одну книгу подарили моей бабушке, другую – маме. Обе были замечательными хозяйками, хотя…Не очень любили готовить.

-5
Еще при жизни отца народов издавалась. Еда точно была здоровой.
Еще при жизни отца народов издавалась. Еда точно была здоровой.

При Сталине #иосиф сталин в такой книге могла быть действительно только здоровая еда.

А вот эту книгу подарили когда-то маме.

-7
-8
-9
Чертовски интересно, как справлялись с бытовыми проблемами наши бабушки и дедушки!
Чертовски интересно, как справлялись с бытовыми проблемами наши бабушки и дедушки!

Выручал дедушка-буденовец, а потом папа-профессиональный певец. Я очень горжусь тем фактом, что рядом с ним в хоре стоял Иосиф Кобзон. #иосиф кобзон Он уже ушел из ансамбля КЗакВО, куда мой папа попал гораздо раньше, но весь ансамбль следил за карьерой Иосифа Давыдовича, писали ему поздравления и поздравляли с очередной наградой и званием.

-11

А эти две книги были всегда на виду, пока были силы у мамы и деда.

-12
-13

Тоже серьезные люди отвечали за содержание!

-14

А посмотрите на год выпуска!!!

-15

Масса интересного!!! Особенно рациональное питание:)

-16

Будем изучать?

Но вернусь к истории семьи. Потом готовить стал я. Но без всяких книг. Никаких весов – все на глаз. Вкусно, но…Наверно не всегда полезно. Если чего-то не помнил, лез в интернет. Однако, интернет…Я ведь знаю, чего стоят все эти бабушкины рецепты, которые передавались из поколения в поколение…Есть действительно уникальные, но в основном, это компиляция из этих самых книг, которые я снова обнаружил.

А вот теперь совершенно точно я буду готовить здоровую еду. Ведь эти книги одобрили настоящие специалисты. 80% книг, которые издаются сегодня, просто не дошли бы даже до включения в план печати издательства. Я сам написал несколько таких книг. Утешение – они для пассажиров дальнего следования. Прочитали, и выкинули. И, слава Богу. Ну какой из меня специалист травник? Или написал книгу о пользе биостимуляторов…Вот поэтому доверие есть только к печатным изданиям советских лет! #советский союз

По возможности буду готовить по рецептам тех лет. Из того, что купил в «Светофоре». Это возможно и нонсенс, но я попытаюсь. Не получится, просто приготовлю блюдо из этих книг.