Мы с подружками любим собираться у кого-нибудь из нас на кухне. Посидеть, попить чайку, поговорить о своем о девичьем.
Сколько проблем решалось на этих чаепитиях, сколько горя и радости пережилось совместно!
Вот и в этот раз поводом сбора у Галки было ее решение начать новый бизнес. решила она в свете последних тенденций выйти на маркетплейсы. Мы с Симой ей нужны были в качестве потенциальных покупателей - критиков.
Галка решила, что хочет вывести в свои магазины не продукцию вездесущих китайцев, а продавать что-то действительно нужное и наше российское.
Мы поддержали ее в этом стремлении. Я даже предложила ей свою помощь в этом. Есть у меня на кухне очень интересные подставочки под горячее.
Они из натурального дерева и обвязаны джутом. Прямо полностью попадают в популярные эко-товары.
И штучки очень оригинальные. Если упаковать их в набор - идеальный подарок получится, например, на 8 марта.
Подставка под кружку сегодня становится привычным атрибутом для каждого дома, будь то семейное жилище или холостяцкая квартира.
Этот маленький предмет совмещает массу достоинств – помогает сохранить поверхность столов, украшает интерьер, стоит относительно недорого и даже служит предметом коллекционирования.
В нашей стране интерес к этому атрибуту только начинает расти, в то время как на Западе практичным и недорогим аксессуаром пользуются достаточно давно. Кроме того, у этого предмета есть своя история..
Как же появилась подставка под кружку?
Бирдекель, костер или бирмат? Оказывается, у подставки под кружку есть название – бирдекель. Это слово происходит от немецкого bierdeckel, что значит «крышка для пива».
Казалось бы, при чем тут крышка?
Все дело в распространенной традиции Германии XIX века закрывать пивные кружки крышками, чтобы защитить напиток от насекомых и пыли. Только для богатых людей крышки изготавливались из олова и были несъемными, тогда как менее состоятельные граждане накрывали пиво круглыми кусочками фетра.
Идея ставить кружку на коврик для впитывания лишней влаги так понравилась немцам, что в 1893 году они запатентовали более практичный бирдекель из влаговпитывающего картона. Так появился бирмат, от английского beermat (beer – пиво, mat – коврик).
Но если речь идет об обычной чашке, которой требуется подставка под горячее, то чаще употребляется слово костер (от англ. coaster), что значит «коврик для чашки».
В чем преимущество подставок из дерева?
Во-первых, дерево – материал природный, а значит, абсолютно безопасный для всей семьи, включая маленьких детей. Древесина не источает вредных химических соединений при нагревании.
Во-вторых, деревянная кухонная утварь не вредит поверхностям, древесина не оставит следов, сколов или царапин на любимой посуде и мебели. Деревянная подставка для посуды не нагревается, не плавится, ее поверхность достаточно «цепкая», чтобы поставленное изделие не соскальзывало.
Такая подставка поможет не только содержать кухню и зону для еды в порядке, но и стать уникальным элементом декора дома в национальной стилистике или ресторанов русской кухни.
Идея Галке понравилась. И теперь вы можете купить такие подставки на Валберис или Озоне.