Вот уже более 150 лет все хотят найти ответ на вопрос. Кто, как и зачем за бесценок продал огромную часть территории России.
По официальной версии, продажа Аляски — сделка между правительствами Российской империи и Соединённых Штатов Америки, в результате которой в 1867 году Россией за 7,2 млн. долларов были проданы её владения в Северной Америке общей площадью 1 518 800 км².
Кто продал Аляску?
Ответ очевиден. Страна Россия не продавала Аляску стране под названием США. Аляску продала семья «Гольштейн-Готторп-Романовых», которая управляла Россией, другой семье из того же клана Ольденбургов, которая управляла Америкой.
Это была исключительно внутрисемейная сделка, согласно которой огромная территория одной страны перешла во владения другой страны, а по сути - от одного родственника династии Ольденбургов (который «крышевал» Россию) к другому родственнику (который в то время «управлял семейными делами» в США). Романовы это лишь одна из ветвей династии Ольденбургов, в родстве с которыми находиться, например и королевский дом Англии.
Посмотрите на гербы стран того времени, они практически идентичны как и гимны этих стран (гугл в помощь). Да, да и еще раз да... и Гимны стран похожи как гербы...
Вы скажете этого не может быть? Тогда читайте официально признанную, но мало известную историю другой, но по своей сути точно такой же сделки и что самое главное, с участием все тех же персонажей!
Готторпский вопрос. История территориального конфликта между королевством Дания и семьей Готторпов
В 1544 году когда территория княжества Шлезвиг-Гольштейн была разделёна на 3 части: Сёдерборгскую, которая осталась у Дании; Готторпскую, управлялась семьей Гольштейн-Готторпов (Готторпами); Хадерслёвскую. С того времени, борьба за территорию в течение трех столетий то затихала, то обострялась, территория постоянно переходила из рук в руки.
После того, как герцог гольштейн-готторпский Карл Петер Ульрих стал в 1761 году российским императором Петром III, ситуация для Дании стала угрожающей. Однако императрица Екатерина II в 1767 году заключила с Данией договор о союзе, а в 1773 году организовала подписание "Царскосельского трактата". Согласно трактату, наследник российского престола Павел I, бывший одновременно гольштейн-готторпским герцогом, отказывался в пользу Дании вообще от всех прав в Шлезвиг-Гольштейне в обмен на графства Ольденбург и Дельменхорст в Северо-Западной Германии, которые через 4 года от него в подарок получил Фридрих Август I Ольденбургский. В результате такого решения весь Шлезвиг-Гольштейн вошёл в состав Дании.
Размен между Готторпским домом и Данией по Царскосельскому трактату 1773 года стал одним из крупных обменов территориями в Европе в 17 веке.
У Вас еще остались сомнения в том, кто и почему продал Аляску Американцам? Когда речь идет об интересах "семьи", при чем здесь какие-то странные образования с названием "государство"?
Как говорил Михаил Булгаков в Романе «Мастер и Маргарита» устами Воланда «Вопросы крови! Самые сложные вопросы в мире!».