Найти в Дзене
Лайт Версия

Шоколадный торт с вишней на 23 февраля

Это очень вкусный торт, несложный и готовится довольно быстро. Делаю его уже не первый раз, всем нравится :)

Для коржа:

мука - 3 стакана

сахар - по вкусу, я добавляю 1 стакан, можно 2

какао - 1 стакан

соль - 1 ч.л.

сода - 2 ч.л. либо разрыхлитель - 4 ч.л.

растительное масло - я добавляю полстакана, можно целый

уксус (можно любой, лучше винный или яблочный) - 2 ст.л.

ванильный сахар - 2 ст.л.

вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2 стакана

Для крема:

замороженная вишня - 1 упаковка (250г)

сливки 33% - 500г

маскарпоне - 250г

сахарная пудра - 150г

Приготовление

Пошагово фотографии не делала, так как не планировала, когда готовила, писать статью с рецептом. Поэтому будут непошаговые :))

И так, вначале делаем тесто. Оно максимальное простое.

Фото автора
Фото автора

1. Перемешиваем в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и какао. Очередность неважна, просто все закидываем в миску и перемешиваем ложкой.

2. Добавляем в сухую смесь масло, уксус и воду. Опять всё хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидкое.

3. Вливаем прлучившуюся массу в форму для выпекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 миут. Готовность проверяем зубочисткой. Диаметр формы у меня был 24, но можно и любой другой.

После приготовления корж остужаем и отправляем на полчаса-час в морозилку. После этого его можно разрезать. У меня получилось всего два торжа, побоялась что они раскрошатся, если буду резать три.

Далее переходим к крему:

Крем. Фото автора
Крем. Фото автора

1. Ставим в дуршлаг размораживаться вишню, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

2. Выливаем сливки в миску и сбиваем их миксером, пока сливки не превратятся в крем.

3. Добавляем в них сахарную пудру и маскарпоне. Снова всё сбиваем до однородности. Крем готов.

Начинаем собирать торт. Вниз я кладу подложку, но можно и без нее. Если с подложкой, то чуть обмазываем её кремом, кладем на него нижний корж.

Затем щедро промазываем кремом между коржами, добавляем в него вишню.

Фото автора
Фото автора

Промазываем кремом по бокам торта и сверху. Снова кладем вишню.

Вообще украсить торт можно как угодно, тут уж на Ваш вкус. Можно обсыпать края кокосовой стружкой, а сверху добавить различные декоративные элементы. Я особо не усердствовала :)

Шоколадный торт с вишней. Фото автора
Шоколадный торт с вишней. Фото автора

Далее отправляем готовый торт на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Приятного аппетита 🍰

Наш торт в разрезе. Фото автора
Наш торт в разрезе. Фото автора

Ну и в конце статьи хотела бы поздравляю наших дорогих мужчин, наших защитников, с 23 февраля! Здоровья вам, успехов, мудрости и мужества! С праздником! 🎊