Это очень вкусный торт, несложный и готовится довольно быстро. Делаю его уже не первый раз, всем нравится :)
Для коржа:
мука - 3 стакана
сахар - по вкусу, я добавляю 1 стакан, можно 2
какао - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. либо разрыхлитель - 4 ч.л.
растительное масло - я добавляю полстакана, можно целый
уксус (можно любой, лучше винный или яблочный) - 2 ст.л.
ванильный сахар - 2 ст.л.
вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2 стакана
Для крема:
замороженная вишня - 1 упаковка (250г)
сливки 33% - 500г
маскарпоне - 250г
сахарная пудра - 150г
Приготовление
Пошагово фотографии не делала, так как не планировала, когда готовила, писать статью с рецептом. Поэтому будут непошаговые :))
И так, вначале делаем тесто. Оно максимальное простое.
1. Перемешиваем в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и какао. Очередность неважна, просто все закидываем в миску и перемешиваем ложкой.
2. Добавляем в сухую смесь масло, уксус и воду. Опять всё хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидкое.
3. Вливаем прлучившуюся массу в форму для выпекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 миут. Готовность проверяем зубочисткой. Диаметр формы у меня был 24, но можно и любой другой.
После приготовления корж остужаем и отправляем на полчаса-час в морозилку. После этого его можно разрезать. У меня получилось всего два торжа, побоялась что они раскрошатся, если буду резать три.
Далее переходим к крему:
1. Ставим в дуршлаг размораживаться вишню, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.
2. Выливаем сливки в миску и сбиваем их миксером, пока сливки не превратятся в крем.
3. Добавляем в них сахарную пудру и маскарпоне. Снова всё сбиваем до однородности. Крем готов.
Начинаем собирать торт. Вниз я кладу подложку, но можно и без нее. Если с подложкой, то чуть обмазываем её кремом, кладем на него нижний корж.
Затем щедро промазываем кремом между коржами, добавляем в него вишню.
Промазываем кремом по бокам торта и сверху. Снова кладем вишню.
Вообще украсить торт можно как угодно, тут уж на Ваш вкус. Можно обсыпать края кокосовой стружкой, а сверху добавить различные декоративные элементы. Я особо не усердствовала :)
Далее отправляем готовый торт на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Приятного аппетита 🍰
Ну и в конце статьи хотела бы поздравляю наших дорогих мужчин, наших защитников, с 23 февраля! Здоровья вам, успехов, мудрости и мужества! С праздником! 🎊