Когда очень мало времени для приготовления второго на ужин или обед, этот рецепт обязательно выручит. Его можно подавать как гарнир, а можно использовать как самостоятельное блюдо. С соусом для этих макарон легко справиться, если следовать рецепту. Начнем приготовление.
Подготовила необходимые ингредиенты:
- сливки (я взяла 10%) - 400 мл.;
- макароны - 450 гр.;
- мука - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
1. Для начала поставила кастрюлю с подсоленной водой для макарон. Довела до кипения и отварила макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Далее разогрела сухую сковороду. Всыпала в нее муку и обжарила до кремового цвета.
3. Выложила в сковороду сливочное масло и очень быстро и часто начала размешивать, чтобы не образовывались комочки.
4. Мука стала влажной от масла и, я добавила в сковороду сливки. Но помешивать не перестала.
5. Добавила к соусу перец и соль, перемешала. Соус должен стать густым. Это происходит буквально за считанные минуты. Поэтому нужно внимательно следить за ним.
6. Макароны на дуршлаг не откидывала, а сразу переложила в сковороду к соусу с помощью щипцов.
7. Все тщательно перемешала и прогрела макароны с соусом еще пару минут. Готово.
Подала сразу горячими. Если соус для вас слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды. Соус получился с очень ярким и нежным сливочным вкусом. Семья очень довольна этим блюдом.
Я для рецепта брала лапшу. А вы какие макароны предпочитаете?