Найти тему
Еда, как хобби

Простые в приготовлении макароны тушенные в сливочном соусе для всей семьи. Отличный гарнир к любому блюду

Когда очень мало времени для приготовления второго на ужин или обед, этот рецепт обязательно выручит. Его можно подавать как гарнир, а можно использовать как самостоятельное блюдо. С соусом для этих макарон легко справиться, если следовать рецепту. Начнем приготовление.

Подготовила необходимые ингредиенты:

  • сливки (я взяла 10%) - 400 мл.;
  • макароны - 450 гр.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

1. Для начала поставила кастрюлю с подсоленной водой для макарон. Довела до кипения и отварила макароны согласно инструкции на упаковке.

-2

2. Далее разогрела сухую сковороду. Всыпала в нее муку и обжарила до кремового цвета.

-3

3. Выложила в сковороду сливочное масло и очень быстро и часто начала размешивать, чтобы не образовывались комочки.

-4

4. Мука стала влажной от масла и, я добавила в сковороду сливки. Но помешивать не перестала.

-5

5. Добавила к соусу перец и соль, перемешала. Соус должен стать густым. Это происходит буквально за считанные минуты. Поэтому нужно внимательно следить за ним.

-6

6. Макароны на дуршлаг не откидывала, а сразу переложила в сковороду к соусу с помощью щипцов.

-7

7. Все тщательно перемешала и прогрела макароны с соусом еще пару минут. Готово.

-8

Подала сразу горячими. Если соус для вас слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды. Соус получился с очень ярким и нежным сливочным вкусом. Семья очень довольна этим блюдом.

-9

Я для рецепта брала лапшу. А вы какие макароны предпочитаете?