Для начала всех причастных с праздником защитника отечества и всех тех кто им станет.
Выехав из Гуниба мы поехали на Сулатский каньон посмотреть. Ехали вдоль реки которая не только меняла свой цвет, но и название. Один из местных мне объяснил что в каждом поселке эту реку называют по разному и естественно табличку ставят в поселке с названием реки так как называют реку. Я тоже дал ей название. Река тысячи имен. Эта река когда я ее увидел была серая с зелёным оттенком и после каждой электростанции становилась светлей, прозрачней и из зеленой постепенно приобретала голубой цвет.
По пути заехали в Карадахскую теснину. Интересное и необычное для меня место. Кстати очень эта теснина необычно влияет на девушек. Они прижимались к скалам вставали на одну ногу и с загадочным взглядом который был устремлен вверх требовали чтоб их сфотографировали так, чтоб не было видно других девушек которые стояли в такой же позе.
Это было трудно, но у меня получилось. Несмотря на то что народу было там очень много мне место понравилось. Особенно повеселил гид который притащил туда шесть девушек в мини юбках и на каблуках. Из за сильно обтягивающих юбок они не могли поднять ногу и небольшой обрыв был для них непреодолимым препятствием. А как они сексуально шли на тоненьких шпильках по мелкому курумнику. На это можно было смотреть вечно. Гид ругался и тыкал в пальцем в нашу сторону говорил как правильно нужно было одеваться. Хоть они и намучались, но наверно у них точно получились прикольные фотки где они пришпиленые стоят у скалы.
Дорога до Сулатского каньона была без приключений, мы периодически останавливались возле разных красивых мест чтоб сделать фотки.
Уже поздно ночью мы приехали в город Дубки там и заначивали.
Город Дубки обычный город не чем для меня не примечательный, где живут обычные люди и по городу гуляют обычные коровы. Вообще в Дагестане где я не видел коров это Махачкала. Но вот рядом с городом попросту чудесное место, каньон.
Погода была ясная и я увидел такое, что не одно видео и не одна фотография не передаст. Обилие и насыщенность красок просто поражало. Объездив и облазив все места, мне захотелось заехать на другую сторону и спуститься к воде. Я нацелился доехать к деревушке Зубутли. Кстати с этим была небольшая проблема. Через Миатлинский туннель пропускали только местных. Меня это не остановило я поехал через поселок Хубар.
От поселка к каньону ведет две дороги. Так вот если вы не отмароженный джипер или просто хотите без приключений доехать езжайте по северной дороге. А своим собратьям советую ехать по южной, дорога огонь.
На западной стороне мне понравилось еще больше. Очень красивые места. Там есть пирс где делают экскурсии на лодках, также там есть качели над пропастью и канатная дорожка, как они утверждали самая высокая и самая длинная. Но это мне почему-то говорили на всех канатных дорожках. Обратно ехали через туннель. Перед въездом нас очень долго и тщательно досматривали, видно моё лицо не не внушало доверие. Но спустя пол часа меня всё-таки пустили в этот супер секретный тоннель.
Так неспеша мы доехали до единого парка недалеко от Махачкалы. Погуляли и начали искать место для ночевки. Ну а где мы переночевали об это я поведую в следующем посте.
Продолжение следует......