Оглядываясь назад, я не могу точно определить, когда ЭТО стало происходить. Месяца два назад, где-то в середине лета? При взгляде на растения: листья, цветы, траву, я чувствовала что-то непонятное и новое. Следом приходило желание что-то делать. Но что? Как обычно, подключив все свои умственные способности и резервы, я пыталась логическим путем решить эту задачку жизни. Не тут-то было. Становилось только хуже и запутаннее. В конце концов мне надоедало думать и мучиться, и я бросала заниматься этим.
Два дня спустя, утром, еще в полудреме, в голове появились слова: "Кто эту задачку придумал? Тот знает и ответ". Мой ум тут же быстренько проснулся.
- Ух ты! Кто это тут без меня решает и отвечает? Не морочь себе голову, дорогая. Тебя ждет утренний кофе и такая спокойная, привычная работа. Ни о чем не беспокойся. Каждый день, и месяц, и год одно и тоже. Что может быть еще лучше? Тишь и гладь и божья благодать.
- Действительно, - подумала я, - к своим проблемам я уже адаптировалась. Все течет размеренно и спокойно. Ну, что я забиваю себе голову, да еще не известно чем? Пойду-ка выпью свой любимый кофе и в путь.
Но стоило мне только выйти на улицу... Это чувство... Это желание идти и делать... Все это внутри … Как ребенок в чреве матери: шевелится, толкается, растет, появится на свет и будет жить. Но с ребенком все решается только 9 месяцев, а что делать мне? В какую консультацию идти и у кого спросить совета? Ум, Его Властвующее Величество, молчал. Ибо: "Не хочешь делать так, как я говорю, делай без меня!"
И я стала делать. Без обдумывания, плана и предварительной подготовки. Просто слушая себя: "Что я хочу именно сейчас?" Правда со стороны это выглядело, наверно, глупо. Идет по улице приличная женщина и вдруг то в одну сторону метнется, то в другую разглядывая и поглаживая листья или кору. То вообще нагнется или усядется радом с каким-нибудь сорняком и чуть ли не разговаривает с ним. Но через некоторое время меня перестало интересовать: кто и что скажет. Изо дня в день, капля за каплей я стала испытывать совершенно незнакомые мне ощущения. Ничего подобного в своей жизни я никогда не чувствовала. Удовольствие и восторг – это что-то очень и очень приближенно.
Вот представьте себе, что вам сказали: "Вы можете летать!" Умишко тут как тут: "Рожденный ползать летать не может!" Вы поверили и все. Можно ничего не делать, даже глаз не поднимать к небу. Зачем напрягаться зазря?
Так и проходит жизнь – ссутуленные плечи, опущенная голова, полузакрытые глаза, в душе серость. Но, говорят, перед смертью, перед тем, как душа окончательно приняла решение покинуть этот дом-тело, человеку и его уму показывают другую жизнь. Ту, какую он мог бы прожить, поверь он в полет! И еще дается капелька времени для сравнения: как ты жил и как бы мог прожить свою жизнь. И потом еще капелюшечка, чтобы почувствовать боль сожаления и задать себе вопрос: "Почему я не прислушался и не попробовал?" А потом ВСЕ! Ничего уже изменить нельзя! Конец!
Я не хочу ползать всю жизнь, а в конце Жизни задавать себе глупые вопросы. Я верю, что могу летать. А теперь, ощутив эти новые чувства во мне, я ЗНАЮ, что могу полететь! Только надо, как всегда, немного подучиться. Я учусь! Меня совершенно не волнует, кто и что думает о моем поведении. Главное – у меня уже немного получается. Значит результат не за горами. Вперед! Удачи мне!
Сатья написана давно. Сейчас я уже могу летать. И как же мне это нравится. Я счастлива, что дошла до Жизни такой. :)))
Заходите в гости на мой Канал. Душе будет приятно, а Уму - полезно. Главное - чтобы Душа улыбалась.