Старая добрая чеснокодавилка может показать себя абсолютно с новой стороны.
Если вы родились в прошлом веке, то тоже наверняка пользовались таким инструментом и он и по сей день лежит на вашем кухонном столе.
Скажу честно, я только недавно узнала, что помимо её основных функций ею можно делать ещё дополнительно кучу всего.
Причём, годы идут, а менять их на более новый вариант никто и не думает.
Советские вещи крайне прочные и я уверенна, что они будут пользоваться популярностью не только у меня, но ещё и у моих детей, а возможно, и внуков.
Современные варианты данного инструмента ломаются спустя несколько применений, хотя стоят достаточно много. Так зачем же переплачивать за бесполезную красоту?!
А вы знали?
Оказывается, чеснок можно и не очищать, чтобы воспользоваться чеснокодавилкой. Он прекрасно давится и вместе с шелухой, причём она вся остаются внутри и её можно потом просто выкинуть. Данный метод здорово экономит время.
Если вернуться лет на 15 назад, то сразу вспоминается, как мы всей семьёй сажали огороды площадью по 20-30 соток. Чего там только не было и картошка, и лук, морковь, нескончаемые плантации чеснока.
Слава богу, что закончилась это время. Ведь сколько сил и времени уходило на посадку и обработку, вспоминать страшно
А половину всё равно приходилось выкидывать, так как ближе к весне всё, что не успевали съесть, портилось.
Но перейдём к продолжению статьи
Если хорошо присмотреться к этому инструменту, то можно увидеть, что на его каркасе есть некоторые особенности, которые предусмотрены не просто так.
Например, вот этот выступ 👇предназначен для колки орехов.
Я несколько раз попробовала им воспользоваться, но этот вариант явно не подходит для грецких орехов. Возможно, более действенным он будет для чистки фундука или ядер абрикоса.
А вот грецкие орехи я колю вот таким вот молоточком для мяса 👇,
кстати тоже родом из СССР, очень удобно и быстро.
Если обратить внимание вот сюда 👇 , то можно заметить, эту особенность.
Данный механизм предназначен для того, чтобы вытаскивать косточки из вишни.
Раньше я очень долго мучилась с этим, пока не наткнулась на инструкцию.
Особенно тяжело было, когда приходилось варить варенье, целый день можно просидеть просто за вытаскиванием косточек, я проводила эту процедуру вилкой.
Такой механизм очень удобен в использование и позволяет делать всё гораздо быстрее.
Несмотря на всестороннее развитие и технологический прогресс, порой мы всё-равно отдаём предпочтение старым и добрым советским аналогам, так как они проверены временем и дают стопроцентный результат.
Пишите в комментариях, пользуетесь ли дополнительными функциями чеснокодавилки?
Если было интересно, ставьте отметку нравится и подписывайтесь на канал.