Найти в Дзене
Чем заняться дома

Орехово-банановый кекс

Оглавление

Простая и вкуснейшая выпечка. Есть здесь маленький секрет и это ореховое масло. Всё остальное можно купить в ближайшем магазинчике или найти на полках шкафчика и холодильника. Орехово-банановый кекс - это именно то, что можно приготовить, когда ну совсем нет времени на выпечку.

Не буду томить и сразу расскажу рецепт. Чуть ниже будет подробное пояснение с фото. Я пекла эту вкусняху как раз в той ситуации, когда времени не было совсем. Я так успокаиваюсь. Кто-то ест, когда нервничает. А я готовлю или убираю. Очень помогает. Прошу прощения, что фотографии плохого качества. Не успевала фотографировать. Зато в конце есть ссылка на Ютуб с полным видео всего процесса.

Рецепт орехово-бананового кекса:

200 г муки,
100 г сахара,
1 яйцо,
3 банана средней величины (лучше уже начавших чернеть - мягких),
горстка (до 100 г) орехов лещины целыми ядрами,
2 столовых ложки орехового масла (у меня сербское),
2 капли ванильной эссенции,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
немного сахарной пудры для посыпки готового кекса,
капелька растительного масла, чтобы смазать форму.

Как замесить тесто

Даже с теми скудными кухонными приборами, которые у меня есть в наличии, на приготовление теста уходит от силы 5 минут. Я сразу включаю духовку - ей нужно успеть прогреться до 180 - 200 градусов.

Сначала чищу бананы и разбиваю их в кашу

-2

Добавляю яйцо и сахар. Взбиваю всё вместе пару секунд

-3

В просеянную муку добавляю разрыхлитель и порциями всыпаю. Капаю эссенцию

-4

Теперь несколько слов об орехах

-5

Точнее о масле. В отличие от гарбузового (тыквенного) масла, с ореховым можно и печь, и жарить. Ореховое масло имеет низкую калорийность. Тесто после выпечки получается нежным и не влажным. Присутствие жира не чувствуется. Ореховое масло полностью не застывает даже в холодильнике (оно же растительное 🧐) Когда открываешь банку, то видишь плотный осадок на дне (съедобный) и прозрачную жидкость.

Я добавляю масло и последний раз взбиваю тесто миксером

-6

Теперь просто насыпаю орехи и перемешиваю ложкой. Собственно с тестом на этом всё. Ровно 5 минут.

-7

Как испечь бананово-ореховый кекс

Духовка горячая. Я пеку кексы в силиконовой форме. Ей сто пятьдесят годиков, она страшная. Зато самая любимая и ни разу не подводила. Кисточкой смазываю форму внутри растительным (подсолнечным) маслом. Заливаю тесто.

-8

Ставлю в духовку повыше, поближе к потолку на 20 минут. Время очень приблизительное. В силиконе печётся быстрее, чем в стекле или металле. Газовая печь быстрее реагирует на изменение температуры, чем электрическая. Просто на пятнадцатой минуте нюхайте воздух и заглядывайте в духовку. Выпечка поднялась на пару сантиметров и не опадает

-9

Теперь осталось только разрезать и не подраться за последний кусочек 🤣

-10

Занятие насущными делами превосходно успокаивает нервы. Это важно, особенно если рядом дети и старики. Я спокойна, приветлива и у меня пахнет вкусняшкой. Мои родные знают, что всё будет хорошо. Попробуйте эту простую терапию 😌Почти Дзен, в классическом понимании

Счастья вам, дорогие подписчики и мирного неба. Ещё хочу пожелать находить время и желание на увлечения. Мой канал Чем заняться дома создан для того, чтобы помочь вам в этом. Подписывайтесь пожалуйста. И обещанное видео:

#простая выпечка #пирог с бананами #пирог с орехами #низкокалорийные рецепты #кекс рецепт

Еда
6,93 млн интересуются