В эпоху развития цифровых технологий особенной частью жизни многих людей становятся обсуждения, ведутся диспуты на любые темы, где каждая сторона доказывает свою правоту, зачастую не стесняясь в выражениях по отношению к оппонентам, высказывающих противоположное мнение.
Мы способны спорить часами, говоря об одном и том же, не воспринимая собеседника, не слыша друг друга, имея полную уверенность в своей правоте, не оставляя и намёка на поиск самой сути спора.
Методы дискуссии определены несколькими вариантами ведения, такими как агрессивная подача информации, буквально словесно, а иногда и физически забивая соперника своими доводами в понимании обсуждаемой тематики.
Другие, набравшись специализированных определений, которые применяются исключительно в узкопрофессиональной среде, бравируют, пытаясь выставить себя очень умным человеком, разговаривая на искусственном языке, не имеющим под собой целостности понятий, непригодных для обсуждения выбранной темы.
Многие говорят одновременно, при этом никто никого не слышит и разговор напоминает отстаивание превосходства над территориями между котами в марте, издавая различные звуки, пытаясь перекричать и напугать друг друга.
Продолжение следует...