Найти тему

Вы ещё не знали этот способ?

Пока я думала, куда мне пристроить оставшиеся желтки после приготовления белково- заварного крема, мой сын приготовил наивкуснейшее шоколадное печенье "Кофейные зёрна".

Тесто получается пластичное, ним легко работать.

-2

Илюша нарезал шарики, размером с грецкий орех и посередине сделал надрез.

-3

После приготовления зефира, меренгового рулета, белково- заварного крема остаются много желтков и это один из лучших рецептов куда их можно использовать.

Рецепт:

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра- 125 г

Желтки- 60 г

Сметана или кефир- 30 г

Кофе растворимый- 3 г

Мука- 210 г

Разрыхлитель- 3 г

Какао алкализированный- 25 г

Соль- щепотка

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела и пышности.

Продолжая взбивать, добавить по одному желтки комнатной температуры. Каждый раз хорошо взбивая.

Соединить сухое растворимое кофе со сметаной. Перемешать до растворения кофе.

Соединить с масляно-желтковой смесью, взбить коротко.

Объединить сухие ингредиенты, просеять и добавить к масляной смеси в несколько приёмов.

Выпекать при 180° до готовности., ориентируясь по своей духовке.

-4

Вкусняшки к чаю готовы!

Пока Илюша готовил печенье...

-5

я тем временем крутила свои любимые зефирные розочки.

Вот и получился кондитерский тандем