Пока я думала, куда мне пристроить оставшиеся желтки после приготовления белково- заварного крема, мой сын приготовил наивкуснейшее шоколадное печенье "Кофейные зёрна".
Тесто получается пластичное, ним легко работать.
Илюша нарезал шарики, размером с грецкий орех и посередине сделал надрез.
После приготовления зефира, меренгового рулета, белково- заварного крема остаются много желтков и это один из лучших рецептов куда их можно использовать.
Рецепт:
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра- 125 г
Желтки- 60 г
Сметана или кефир- 30 г
Кофе растворимый- 3 г
Мука- 210 г
Разрыхлитель- 3 г
Какао алкализированный- 25 г
Соль- щепотка
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела и пышности.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки комнатной температуры. Каждый раз хорошо взбивая.
Соединить сухое растворимое кофе со сметаной. Перемешать до растворения кофе.
Соединить с масляно-желтковой смесью, взбить коротко.
Объединить сухие ингредиенты, просеять и добавить к масляной смеси в несколько приёмов.
Выпекать при 180° до готовности., ориентируясь по своей духовке.
Вкусняшки к чаю готовы!
Пока Илюша готовил печенье...
я тем временем крутила свои любимые зефирные розочки.
Вот и получился кондитерский тандем