Пока я думала, куда мне пристроить оставшиеся желтки после приготовления белково- заварного крема, мой сын приготовил наивкуснейшее шоколадное печенье "Кофейные зёрна". Тесто получается пластичное, ним легко работать. Илюша нарезал шарики, размером с грецкий орех и посередине сделал надрез. После приготовления зефира, меренгового рулета, белково- заварного крема остаются много желтков и это один из лучших рецептов куда их можно использовать. Рецепт: Масло сливочное - 60 г Сахарная пудра- 125 г Желтки- 60 г Сметана или кефир- 30 г Кофе растворимый- 3 г Мука- 210 г Разрыхлитель- 3 г Какао алкализированный- 25 г Соль- щепотка Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела и пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки комнатной температуры. Каждый раз хорошо взбивая. Соединить сухое растворимое кофе со сметаной. Перемешать до растворения кофе. Соединить с масляно-желтковой смесью, взбить коротко. Объединить сухие ингредиенты, просеять и добавить к масляной сме