на полях. И это хорошо. Закончилось вынужденное безделье и наращивание сала на боках.
Выйдя на пенсию и засев поближе и подольше к компьютеру, весной со страхом обнаружила, что мышцы ослабли, вес прибавился, а организм в целом расслабился и обленился.
Когда то я смотрела передачи про здоровье, и в общем то усвоила, что после пятидесяти лет природа начинает нас потихоньку убивать. Малоподвижный образ жизни и набивание желудка ускоряет этот процесс. Все мы когда нибудь станем удобрением, но хотелось бы, чтобы это случилось когда нибудь потом...в необозримом будущем)))
Орехи, семечки, сырые яйца, парное цельное молоко и молочнокислые продукты из него, парное мясо и свежая речная рыба, морепродукты восполняют дефицит растительных и полноценных животных белков. Симптомы дефицита аминокислот и других белков: детская близорукость, дряблость, бледность и сухость кожи, ранняя седина, зябкость и холодобоязнь, частые простудные заболевания, ранимость и депрессивность, преждевременное старение и слабое зрение.
Мысль, не лишенная медицинского смысла, сфокусирована в одной из старых мудрых пословиц:
«Если отец болезни неизвестен, то мать ее — всегда питание».
А что на столе? Зачастую вот такое:
Кстати, продукты, продаваемые в Крыму: Ставропольский край, Саратовская, Новосибирская, Московская область... стабилизаторы и красители со всей России. Плюс наценки за доставку. А потом читаешь - дорогие и невкусные в Крыму продукты.
Да нет, продукты в Крыму вкусные. Может быть просто надо знать, что покупать и где?
Ну молоко понятно, молоко в Крыму в основном кубанское. Часть - переработанное на Джанкойском молокозаводе, часть завозится уже суррогатами. Что является не молоком, а молочным продуктом.
Хорошо в этом случае горожанам, они привыкли к такой пище, их пищеварение к такому уже приспособлено. Но как быть тем, кто привык к натуральным, настоящим? Правильно, настоящим и питаться. Насколько это возможно, по крайней мере.
Много овощей и фруктов, тех же персиков, завезённых на полуостров перекупщиками. И что там в них напичкано кто его знает. Может оно вообще китайское, а после китайских теплиц остаётся голая, мёртвая земля. Там даже сорняки больше не растут.
В Крыму тоже поливают и прыскают всё растущее, но! Всё, что росло и где мы работали было вкусное и имеет запахи, которые должно иметь.
Так что работа на полях имеет свои плюсы, кто бы что не говорил.
Далее. Мускул, как известно, растёт в тренировке. Сердце - это тот же мускул, который так же нуждается в тренировке как и все другие мускулы.
Конечно, прогулки как бы должны означать то, что какое то движение всё же происходит. Но! Прогуливаясь, мы себя так же не напрягаем как и при посещении обеденного стола.
На работе всё же приходится шевелиться. Сначала, весной, после нескольких месяцев лени - с трудом. Потом всё смелее и легче. А главное, что чувствуешь, как убавляется сальцо и опять укрепляются мышцы.
Никто не гонит работать. Нет особой нужды теперь. Но! Немножко иногда работая ещё получаешь и денежку. Прибавку к пенсии. Не нужен дома огород. Те же огородные работы, но при этом ещё и платят. Пенсионеры ходят на поля. Кто подработать хочет. Ещё как ходят.
Так что мы выбираем - работу.