Найти тему
Женские секреты

Торт "Тетя Галя"

Оглавление
Торт "Тетя Галя"
Торт "Тетя Галя"

4 желтка + 0,5 ст. сахара + 100 г. масла (мягкого) + 1 ч.л. спирта или водки + 1/4 ч.л. соды + 2 ст. муки. Все перемешать. Печь 2 или 3 коржа. ПРОСЛОЙКА: 4 белка + 1 ст. сахара взбить (как безе) + 1 ст. грецких орехов. ПЕЧЬ: на коржи смазать прослойку и печь коржи.

КРЕМ: варить на медленном огне 15 мин. 18 ст.л. молока + 2 - 3 ч.л. какао + 1 ст. сахара. Когда масса остынет, + 100 г. масла, все взбить. 

__________

Торт Апельсиновый

Торт Апельсиновый
Торт Апельсиновый

ТЕСТО: 8 яиц, 8 ст.л. молотых, неочищенных от кожуры ядер миндаля; 1 апельсин; 1 ст.л. тертых сухарей; 8 ст.л. сахара. КРЕМ: 4 желтка; 5 ст.л. сахара; 5 ст.л. молока; 1 апельсин; 180 г. сл. масла; 0,1 ванилина; 175 г. сметаны.

УКРАШЕНИЕ: 1-2 апельсина. Желтки 8 яиц с 8 ст.л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин), добавить цедру, сок 1 апельсина, миндаль, массу выложить на две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

КРЕМ: желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару, пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на корж и накрыть другим, сверху торт опять смазать кремом, загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина. 

_______________

Торт Шоколадный

Торт Шоколадный
Торт Шоколадный

Крем заварной 400 г; 0,5 пачки какао перемешать; 6 ст. муки; 1 ч.л. соды; 1,7 ст. молока. Все тщательно перемешать и печь на сковороде 3 - 4 ст.л. на сочень. Холодные сочни намазывают кремом, накладывая друг на друга и по бокам. Потом обхлопать сухим какао. КРЕМ: 2 ст. сметаны; 1 ст. сахара взбиваем. ПРИМЕЧАНИЕ: сметана д.б. густой; чем больше муки, тем хуже. 

Торт "Люби меня"

Торт "Люби меня"
Торт "Люби меня"

НАДО: 9 яиц; 0,5 кг слив. масла; 3 3/4 ст. сахара; 300 г. грецких орехов (1 ст. очищенных); 50 - 100 г. водки или коньяка. 1 часть: 9 белков и 3 ст. сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на 1 час, после чего взбить до БЕЗЕ, противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с 3-5 копеечную монету), поставить в теплую печь и сушить до готовности. 2 часть: 0,5 кг масла и 3/4 ст. сахара растереть до пышности и постепенно подливать желтки, немного взбитые, орехи мелко изрубить или через мясорубку.

В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, 50 г. водки и взбить снова до пышности. СБОРКА ТОРТА: собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.