Приветствую всех моих постоянных и новых читателей!
Свекла нуждается в питании и уходе, я понял это около 5 лет назад, когда у меня был неурожайный год, и моя свекла была маленькой и безвкусной.
Но свекла моего соседа в то лето была просто отличная - большая, мягкая и очень вкусная. Я решил спросить его, в чем секрет. Затем он рассказал мне несколько рецептов, которые следует использовать при выращивании и созревании свеклы.
- 1 рецепт (органическое натуральное удобрение)
Возьмите половину буханки черного хлеба. Я собираю дома, специально для этой цели, старые черствые куски хлеба. Я замачиваю этот хлеб в небольшой кастрюле в горячей воде примерно на час.
Затем я добавляю в ту же кастрюлю шкурку трех бананов, натираю их на терке или измельчаю в кофемолке. Я выливаю этот настой в ведро с водой, добавляю пакетик сухих дрожжей (7-10 г) и литр золы. Дать постоять 10-12 часов, накрыв крышкой.
- 2 рецепт (сульфат калия)
Это также отличное удобрение для свеклы. Разведите 2 столовые ложки сульфата калия в ведре воды и полейте им свеклу.
Я использую оба удобрения в июле. Сначала я поливаю первым удобрением, а затем через 7-10 дней раствором сульфата калия. Теперь у меня каждый год большая свекла!