Рыба не только вкусная, но и полезная. Она должна занимать особое место в нашем меню и есть ее нужно чаще. Рыба обычно ассоциируется с жареной в панировочных сухарях и подается с картофелем фри. Но из рыбы можно также приготовить очень даже изысканное блюдо. Всего несколько дополнений к рыбе и мы сможем радовать наших гостей этим блюдом. Сегодня я хочу рассказать как запекать форель в фольге в духовке, чтобы она получилась ароматнее и нежнее. В качестве гарнира пюре из брокколи. Очень изысканно...
Ингредиенты
- Форель 2 шт
Ингредиенты для пюре:
- брокколи
- 2 средние луковицы
- 200 мл сливок (30%)
- ½ чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка оливкового масла
Ингредиенты для чесночно-пряного масла:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 больших зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- чайная ложка лимонного сока
- свежая зелень: кинза, петрушка, базилик
Как приготовить чесночное масло:
Рубим зелень, чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в масло лимонный сок, соль и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты до однородности и ставим в холодильник.
Приготовление пюре из брокколи
- Разделить брокколи на соцветия.
- Нарезать лук и положить его на сковороду на разогретое масло.
- Добавить соцветия брокколи и обжарить на небольшом газу около 5 минут.
- Влить сливки, приправленные солью и свежемолотым перцем.
- Через некоторое время пюре загустеет. Отключить газ.
- Смешать в блендере, но постараться не делать пасту и оставить комочки брокколи.
- Поставить пюре в холодильник.
Приготовление форели
- Подготовить форель, чесночное масло, соль и лимон.
- Помыть форель, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Включить духовку на 180°С
- Развернуть фольгу и положить на каждый лист по рыбке.
- Положить внутрь чесночное масло.
- Сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Завернуть фольгу, чтобы рыба была закрыта сверху.
- Загнуть края фольги. Рыба должна быть плотно завернута, но над рыбой должно оставаться пространство для сбора пара.
- Выложить рыбу в фольге на противень и поставить в духовку на 20 минут.
- По истечении этого времени развернуть часть фольги сверху и сделать отверстие, через которое будет выходить пар.
- Полить форель сливочным маслом, которое растаяло при запекании, и снова поставить противень в духовку на 10 минут, чтобы рыба приготовилась.
- На тарелку выложить пюре из брокколи, на которое положим запеченную форель.
- Можно подавать с молодым картофелем и укропом, как вариант
Очень вкусная, нежная рыбка, пахнущая травами. Чесночное масло лишь немного обостряет вкус всего блюда. Рекомендую на все случаи жизни и желаю вам вкусной еды!
Остались вопросы? Напишите в комментариях!