Найти тему
Что бы съесть?

Нежнейшая форель с чесночно-пряным маслом, пахнущая травами

Оглавление

Рыба не только вкусная, но и полезная. Она должна занимать особое место в нашем меню и есть ее нужно чаще. Рыба обычно ассоциируется с жареной в панировочных сухарях и подается с картофелем фри. Но из рыбы можно также приготовить очень даже изысканное блюдо. Всего несколько дополнений к рыбе и мы сможем радовать наших гостей этим блюдом. Сегодня я хочу рассказать как запекать форель в фольге в духовке, чтобы она получилась ароматнее и нежнее. В качестве гарнира пюре из брокколи. Очень изысканно...

Ингредиенты

  • Форель 2 шт

Ингредиенты для пюре:

  • брокколи
  • 2 средние луковицы
  • 200 мл сливок (30%)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Ингредиенты для пюре
Ингредиенты для пюре

Ингредиенты для чесночно-пряного масла:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • чайная ложка лимонного сока
  • свежая зелень: кинза, петрушка, базилик
Ингредиенты для чесночно-пряного масла:
Ингредиенты для чесночно-пряного масла:

Как приготовить чесночное масло:

Рубим зелень, чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в масло лимонный сок, соль и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты до однородности и ставим в холодильник.

Приготовление чесночного масла
Приготовление чесночного масла

Приготовление пюре из брокколи

  • Разделить брокколи на соцветия.
  • Нарезать лук и положить его на сковороду на разогретое масло.
  • Добавить соцветия брокколи и обжарить на небольшом газу около 5 минут.
  • Влить сливки, приправленные солью и свежемолотым перцем.
  • Через некоторое время пюре загустеет. Отключить газ.
  • Смешать в блендере, но постараться не делать пасту и оставить комочки брокколи.
  • Поставить пюре в холодильник.
Приготовление пюре из броколли
Приготовление пюре из броколли

Приготовление форели

  • Подготовить форель, чесночное масло, соль и лимон.
  • Помыть форель, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовка форели
Подготовка форели
  • Включить духовку на 180°С
  • Развернуть фольгу и положить на каждый лист по рыбке.
  • Положить внутрь чесночное масло.
  • Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Фаршировка форели
Фаршировка форели
  • Завернуть фольгу, чтобы рыба была закрыта сверху.
  • Загнуть края фольги. Рыба должна быть плотно завернута, но над рыбой должно оставаться пространство для сбора пара.
Заворачиваем форель в фольгу
Заворачиваем форель в фольгу
  • Выложить рыбу в фольге на противень и поставить в духовку на 20 минут.
  • По истечении этого времени развернуть часть фольги сверху и сделать отверстие, через которое будет выходить пар.
  • Полить форель сливочным маслом, которое растаяло при запекании, и снова поставить противень в духовку на 10 минут, чтобы рыба приготовилась.
  • На тарелку выложить пюре из брокколи, на которое положим запеченную форель.
  • Можно подавать с молодым картофелем и укропом, как вариант
Готовое блюдо с молодым картофелем и укропом
Готовое блюдо с молодым картофелем и укропом

Очень вкусная, нежная рыбка, пахнущая травами. Чесночное масло лишь немного обостряет вкус всего блюда. Рекомендую на все случаи жизни и желаю вам вкусной еды!

Остались вопросы? Напишите в комментариях!

Читайте также: