Продукты👀
куриный (мясной, овощной - на ваш вкус) бульон - 1 литр;
картофель - 3 шт
масло сливочное - 1 ст. л.
сливки - 100 мл.;
репчатый лук - 1 шт.
плавленый сыр - 2 шт. (по 500 гр.);
полутвердый сыр (типа Гауда) - 100 гр.
соль и перец по вкусу;
чесночные гренки;
мелко нарезанная зелень.
Готовим👇
1⃣ Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю его на сливочном масле до прозрачности. Наливаю в кастрюлю бульон, довожу его до кипения и добавляю в него нарезанный мелкими кубиками картофель и обжаренный на масле лук. Варю минут 5-7 до готовности картофеля.
2⃣ Затем в суп добавляю сливки, плавленый сыр и тертый сыр(половину). Все хорошо перемешиваю до полного расплавления сыра и варю еще минут 5. Добавляю по вкусу соль и перец.
3⃣ Подаю сырный суп с чесночными гренками посыпая тарелку супа второй частью тертого сыра и мелко нарезанной зеленью.
https://t.me/saladday