Желтки святой Терезы! Этот популярный десерт испанской кухни, также известный, как Авильские Желтки, принято подавать в бумажных тарталетках (капсулах). Свое название, (по-испански Yemas de Santa Teresa) десерт получил в честь Святой Терезы Авильской (1551-1582), которая является главной покровительницей города Авила. Лакомство представляет собой небольшие конфетки, сделанные в форме ярко желтых шариков, с плотной сахарной корочкой, нежной кремообразной начинкой и ароматом лимона и ванили.
Ингредиенты для «Конфеты "Желтки святой Терезы"
- Желток яичный — 7 шт
- Сахар в том числе 20 г. для формовки конфет— 120 г
- Вода — 80 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Сахарная пудра — 10 г