АЛЛОХА, друзья!
Хочу рассказать, как сотрудники ГИБДД требуют диагностическую карту. В конце своего рассказа я укажу вам, что нужно сделать, чтобы избежать штрафа.
Сразу хочу сказать, что в списке документов, которые вы должны предъявить сотруднику ГИБДД, нет диагностической карты. Уже понятно, что если у вас есть действующий страховой полис, то диагностическая карта автоматически присутствует.
Недобросовестные сотрудники ГИБДД часто заставляют водителей предъявлять именно это удостоверение. А когда некоторые водители возмущаются, полицейские начинают ссылаться на то, что они просто попросили посмотреть, и водитель добровольно согласился.
Если вы услышите такую просьбу от офицера, попросите его сослаться на закон.
Сотрудник дорожной полиции начнет рассказывать о разделе 2.1.1 . Но это совсем не близко. В этом пункте изложены общие обязанности водителя.
Вы можете найти указанный пункт в интернете и указать на него, тогда он обязательно остановится и спросит именно эту карту.
Вас может поймать полицейский, который угрожает выписать вам штраф за неповиновение дежурному. Вы также должны будете указать на то, что он ошибается. Тогда, конечно, вы перестанете делать отчет.
Будьте бдительны! Если вы не укажете полицейскому, что он не прав, он быстро выпишет вам штраф или два. Как вы знаете, план должен быть выполнен любой ценой.
Почему бы не показать офицеру диагностическую карту, которую вы купили?
Водители, помните об этом! Если у чиновника есть доступ к Интернету, он легко найдет вашу карточку в базе данных ЕАИСТО.
Так что, уважаемые водители, всегда помните о своих правах!