Найти тему
Олино Поле

Мы толстеем и дурнеем.

Сейчас обучение и получение высшего образования уже не так важно. Жить стало легче в плане устроенности. Много трудиться и много думать не надо. Сейчас это стало бросаться в глаза. Молодежь стала толще, а судя по роликам на данной платформе ещё и с умом не очень .

Сама я стала недавно действующим лицом одной ситуации. Я ехала на общественном транспорте. Мне досталось сидячее место. Рядом со мной сидели молодые люди. На одной из остановок зашла бабушка (выглядела очень моложаво и спортивно), которая сопровождала внука из садика. Внуку лет 5-6. На свои года малыш не выглядел. Он был достаточно высокий и что главное бросилось в глаза, что у ребенка был избыточный вес. Бабушка, не успев зайти в автобус обратилась ко мне, чтобы я уступила место внучку, который устал. Мой день прошел на ногах и вечером я только присела в автобусе, как ко мне обратилась бабушка. Оглядывая ребенка я невольно сделала замечание, что мальчик после садика и тихого сна и что 15 минут он постоит. На меня бабушка вылила ушат ругани.

Я решила не раздувать конфликт и вышла на следующей остановке. Ещё остановку я шла пешком и думала о том, что новое поколение растят в тепличных условиях и с нагрузкой информации, которая не несёт никакого развивающего эффекта.

Зачем нам такая нация?

Жванецкий однажды сказал отличные слова, которые я часто вспоминаю когда мне попадаются ролики с содержанием для умственно отсталых и которые так часто попадаются сейчас.

Раньше миром управляли умные и заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело.

Теперь миром управляют тупые.

Это честно, потому что тупых гораздо больше.

Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно.

Если тупой что-то не понял, это умного проблема.

Раньше страдали тупые.

Теперь страдают умные.

Страданий стало меньше.

Мир изменился к лучшему.

(c) Михаил Жванецкий

В будущем нас наверное ждёт и безусловный базовый доход и тогда мозг человеку и спортивное тело вообще станут не нужны.

Тупеем и жирнеем. Страшно и печально терять людей.

В лесу, где я утром совершаю пробежки все больше людей старшего поколения, молодых нет. Молодежь дома у компьютеров.

Возможно ли изменить такую ситуацию?

Думаю да, если государство начнет вкладывать в юных гениев и развивать массовый спорт. А вот нужно ли это нашему государству ?

Думаю что нужно, потому что население страны убывает, а за счёт поддержания спортивной формы население будет жить дольше. А насчёт ума наверное нужно пересмотреть систему образования. Не ЕГЭ сдавать и не перенимать западную систему обучения, а восстановить свою, которая считалась лучшей.

Согласны со мной?

Дурнеем? Жирнеем? А может это мои только наблюдения?