Найти в Дзене
Анна Дец

Соус Песто!

Нам понадобиться:

  • базелик
  • подсолнечное масло без запаха
  • чеснок
  • сыр твёрдых сортов (я использовала пармезан)
  • соль
  • хороший миксер

Тщательно промываем базелик, если есть чёрные листочки, то лучше из удалить, чтобы цвет был более ярким.

-2

Удобнее всего делать это в друшлаке или же сите.

-3

Ставим воду и доводим до кипения.

-4

Промытый базелик кидаем в кипящую воду и провариваем так пару минут, пока не поменяет цвет в более темный.

-5

Сливаем воду и остужаем ледяной водой, чтоб не переварился.

-6

В миксер кидаем все ингредиенты:

чеснок - 30 грамм на 400 грамм базелика

сыр - 60 грамм

соль - 30 грамм

масла - 400 грамм

Все тщательно блендерим.

-7

И вот такой конечный результат:

-8

Идеальная консистенция и безумно вкусно и приятно пахнет.

Некоторые добавляют в песто лимонный концентрат чтоб стал более кислым, но мне больше нравится этот вариант соуса.

Добавлять можно куда угодно)

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение этой статьи!

Подписывайся, скоро будет много нового!

Еда
6,93 млн интересуются