Нам понадобиться:
- базелик
- подсолнечное масло без запаха
- чеснок
- сыр твёрдых сортов (я использовала пармезан)
- соль
- хороший миксер
Тщательно промываем базелик, если есть чёрные листочки, то лучше из удалить, чтобы цвет был более ярким.
Удобнее всего делать это в друшлаке или же сите.
Ставим воду и доводим до кипения.
Промытый базелик кидаем в кипящую воду и провариваем так пару минут, пока не поменяет цвет в более темный.
Сливаем воду и остужаем ледяной водой, чтоб не переварился.
В миксер кидаем все ингредиенты:
чеснок - 30 грамм на 400 грамм базелика
сыр - 60 грамм
соль - 30 грамм
масла - 400 грамм
Все тщательно блендерим.
И вот такой конечный результат:
Идеальная консистенция и безумно вкусно и приятно пахнет.
Некоторые добавляют в песто лимонный концентрат чтоб стал более кислым, но мне больше нравится этот вариант соуса.
Добавлять можно куда угодно)
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение этой статьи!
Подписывайся, скоро будет много нового!