Крабовые палочки или имитация крабового мяса, из чего именно оно сделано?
Короткий ответ — рыба, а длинный ответ может привести к потере аппетита, если вы планируете съесть на обед суши из супермаркета. По данным Healthline, недорогое мясо рыбы отделяют от костей, промывают и перемалывают в пасту, называемую сурими. Распространенный ингредиент в Восточной Азии, сурими можно обрабатывать с добавками и формовать в различные формы, чтобы имитировать мясо более дорогих морепродуктов, такие как омары, угри и крабы.
Помимо рыбы, имитации крабовых палочек (иногда называемые «крабовыми палочками») также могут содержать воду, крахмал, сахар, соль, яичные белки и растительное масло. Эти ингредиенты придают продукту желаемый вкус и текстуру, а также облегчают его замораживание. Красный краситель (который может быть получен из насекомых, называемых кошенилью) добавляется на внешнюю сторону палочек, чтобы создать иллюзию. Хотя искусственный краб в основном состоит из рыбы, для аромата иногда добавляют экстракт настоящего краба, поэтому людям с тяжелой аллергией на моллюсков следует с осторожностью относиться к этому продукту.
Сурими можно приготовить из разных видов рыбы, но чаще всего потребляют имитацию краба из минтая. Белая рыба имеет мягкий вкус и запах, что делает ее идеальным кандидатом на украшение чем-то более ароматным. Это недорого. Искусственный краб обычно продается за треть цены настоящего крабового мяса, что является главной привлекательностью ингредиента. Низкая стоимость,- меньшее количество питательных веществ (и больше добавленной соли и сахара) по сравнению с настоящим крабом, а также неприятный факт, что «краб» в вашей еде на самом деле представляет собой формованную рыбную пасту.
Я бы вам не рекомендовал налегать на крабовые палочки)))