Информации о ней не так много лишь потому, что в наших странах эта процедура достаточно новая. То есть важно еще и найти клинику, которая этим занимается. Правда те, кто берется за эту процедуру являются профессионалами своего дела, так что переживать за это не стоит. Смысл названия же идет от другой процедуры – мезотерапии, которая позволяет увлажнять и восстанавливать кожу. Только здесь в дополнение идет специальный филлер Радиесс.
Сам препарат, изначально, использовался в контурной пластике. Для мезорадиесса же используются очень тонкие иглы или же канюли. Препарат вводится в средний слой кожи. Только перед этим препарат разжижают, добавляя в него физраствор. Это нужно, чтобы он вводился мягче и не застывал под кожей. Вообще, данная процедура очень сильно похожа на стандартное армирование, так как обе техники прокладывают препарат параллельными линиями. Но это только на первый взгляд. И даже не смотря на то, что химические основы шприцов похожи, разница таки существенная.
Также, у многих возникает вопрос, связанный с тем, что мезорадиесс позволяет поддерживать и восстанавливать кожу. Тогда зачем он нужен, если есть вещества с другими биодеградируемыми элементами? А все дело кроется в кислоте, а также гидроксиапатите кальция, которые лежат в основе Радиесса. Все дело в свойствах гиалуроновой кислоты, которые способны удерживать вокруг себя огромное количество воды. Тем самым, достигается постоянное увлажнение кожи на достаточно длительный срок.
Тем не менее, могут быть некоторые физиологические особенности, которые не дадут нормально использовать данную методику. Например, если кожа обладает повышенной отечностью, что в наше встречается достаточно часто. Таким людям помогают другие препараты на основе гидроксиапатита кальция, которые не будут иметь этого негативного эффекта.
Все о мире косметологии на нашем сайте https://tvojkosmetolog.ru/