Найти тему
Школа текстиля

В ЧЕМ ГУЛЯТЬ РЕБЕНКУ РАННЕЙ ВЕСНОЙ: 6 полезных советов по выбору одежды.

Столбики термометров поднимаются все выше, солнышко радует нас своими теплыми лучиками, но погода в этот период пока очень обманчива.

Мамам приходится каждый день ломать голову, во что одеть свое чадо на прогулку - чтобы и не замерз, и не вспотел, а еще не промок.

Поделюсь своими мыслями мамы и профессионала:

  1. ПОКА СОХРАНЯЕМ МНОГОСЛОЙНОСТЬ.
  • Колготки/леггинсы и носочки, лонгслив либо та же комбинация термобелья
  • Сверху на эти вещи надевается флис или шерсть.
  • Последним слоем идет верхняя одежда, но с меньшим утеплением, нежели зимой. Лучше чтобы верх был из непромокаемой и непродуваемой ткани, в идеале - мембрана, т.к. она пропускает воздух и отводит избыточную влагу из под одежды.

Непоседам выбирают более тонкие вещи (допустима даже мембрана «на сетке» либо софтшел).

Спокойным малоподвижным малышам нужно выбрать верхнюю одежду поплотнее. Если вы пока в коляске, то лучше подождать с мембранными тканями - она «работает» только в движении.

Часто слышу жалобы мам, что ребенок в мембране замерз. Проблема как правило в том, что не соблюдены правила многослойности либо на прогулке мало движения.

-2

2. Лично я за РАЗДЕЛЬНЫЙ КОМБИНЕЗОН

«Слитник» хорош для зимы, когда дети много валяются в снегу. Ранная весна к этому уже не располагает, поэтому для универсальности лучше купить раздельный комбинезон. На прогулку носим его, в магазин/в машину можно надеть джинсы+куртка от комплекта.

Если финансы позволяют - лучше иметь и демисезонный «слитник», и раздельный комплект.

3. ПОЛУКОМБЕЗ-ДОЖДЕВИК - вот что точно необходимо! В них можно даже сидеть в луже! Вариант на флисе можно носить как самостоятельную вещь, а штаны без утеплителя - надевать на обычные джинсы, леггинсы, спортивные брюки. Такие модели ищите у Реймы, Дидриксона, российской марки Тим, брендов Детского мира и другие.

-3

4. ШАПКА-ШЛЕМ

По мне, для весны это лучшее решение. Она прикроет ушки и шею, не дадут ветру продуть проблемные места. Можно взять модели из хлопкового трикотажа плотной вязки, они хорошо подойдут и «под капюшон». Шерстяные варианты оставляем для зимы - если ребенок вспотеет во время игр, достаточно небольшого ветра чтобы заболеть.

Обычные модели шапочек можно носить как потеплеет или хотя бы уйдут холодные ветры.

-4

5. ПЕРЧАТКИ + ВАРЕЖКИ-«непромокайки»

Детские ручки нужно защитить обязательно, несмотря на солнце. На качелях, самокате, велосипеде дети разных возрастов берутся за холодный металл. Это неудобно, неприятно, и вероятность простудиться намного выше.

Выбирать лучше перчатки. В них не так тепло как в варежках, но зато удобно играть, брать в руки мелкие детали, игрушки, рвать первые цветочки в парках.

А на мокрую погоду, в период таяния снега просто необходимы прорезиненые варежки (краги), которые надеваются поверх обычных.

-5

6. ДЕРЖИМ НОЖКИ В ТЕПЛЕ И СУХОСТИ

Утепленные высокие ботиночки – отличный выбор для такой погоды. Ножке в них должно быть свободно, поэтому широкая круглая носочная часть оптимальна. Я бы делала выбор в пользу мембранной обуви или - натуральная кожа.

Выбираем обувь в зависимости от погоды. Если на улице до +10, снег растаял и есть глубокие лужи - очевидно, что нужны резиновые сапоги. Пусть это будут варианты из ЭВА (croslite), их носим с теплым носком либо покупаем резиновые утепленные сапожки.

Резиновая обувь на х/б подкладке рекомендована только при температуре свыше +13*С.

-6

А в остальном - радуйте себя и детей яркими цветами, смешными и веселыми рисунками на одежде. После зимы хочется больше красок, приносящих хорошее настроение!

-7