Доброго времени суток! Всех приветствую на своем канале «Вкусно готовим».
В сегодняшней статье я решила поделиться своим рецептом домашних колбасок, вам понравиться! Домашние колбаски получаются, вкусными и сытными, всем советую попробовать приготовить и разнообразить покупные продукты!
Для приготовления домашних колбасок нам понадобиться:
1. Мясо - 500 грамм;
2. Фарш – 200-300 грамм;
3. Одна луковица;
4. 1-2 зубчика чеснока;
5. Соль;
6. Перец;
7. Специи по вкусу;
8. Два стакана воды.
Начинаем готовить.
Берем кусок мяса, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное мясо с фаршем, мешаем. Мелко нарезаем головку лука. Берем головки чеснока и нарубаем на мелкие кусочки. Добавляем в емкость с мясом и снова все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Берем фольгу, нарезаем на полоски сантиметров по 30. Делим смесь фарша с мясом на примерно ровные части. Выкладываем первую часть смеси на фольгу. Сверху плотно прижимаем и формируем колбасу. Закатываем в фольгу. Далее защепляем с обоих краев. Тем самым у нас получается конфета с мясом!
Берем форму для запекания, на дно укладываем фольгу. Сверху на фольгу укладываем наши домашние колбаски. Наливаем воды до половины колбаски. Я затратила на это два стакана воды.
Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. За 5 минут до готовности надрезаем фольгу, чтобы немного подрумянились.
Вот наши домашние колбаски и готовы! Выложите и подайте к столу.
Всем приятного аппетита!