Я для своей семьи люблю готовить голубцы, где использую айву и кисло- сладкую сливу. Моя семья очень любят на обед это блюдо. Оно полезное, ароматное, сытное. Это блюдо для обеда.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 800 г.
- мясо говядины – 700 г.
- рис – 100 г.
-репчатый лук – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный перец – 1 шт.
- свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – по 3 веточки
- кориандр, базилик – по шепотке
- соль и перец – по вкусу
- айва – 1 шт.
- слива – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
С помощью мясорубки готовим фарш из говядины.
Очистить качан капусты и поместить в каструлю с водой и нагревать на огне 10 минут, чтобы капуста была мягче.
Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки.
Натереть на мелкой терке морковь.
В сковороде обжарить репчатый лук, добавить туда морковь, красный перец и помидоры.
В фарш добавить свежую зелень, сырой репчатый лук. Поперчить, посолить и добавить пряности.
В фарш добавить рис.
Снять с огня кастрюлю с качаном капусты, дать ей остыть и отделить листья друг от друга.
В листья капусты положить фарш и завернуть в рулеты.
Нарезать айву на ломтики и выложить на голубцы.
Кроме айвы нужно выложить сверху голубцов сушенную сливу.
В кастрюлю, где уложены голубцы налить зажарку.
Закрыть посуду с голубцами крышкой и поставить на огонь дать закипеть, а затем на тихом огне тушить 30-40 минут.
Приятного аппетита! Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное! Его можно подавать на обед или на ужин!
Пишите свои замечания, советы в комментарии, буду рада вам ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!