Найти тему

Голубцы с айвой и сливой!

Я для своей семьи люблю готовить голубцы, где использую айву и кисло- сладкую сливу. Моя семья очень любят на обед это блюдо. Оно полезное, ароматное, сытное. Это блюдо для обеда.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 800 г.

- мясо говядины – 700 г.

- рис – 100 г.

-репчатый лук – 2 шт.

- помидор – 2 шт.

- красный перец – 1 шт.

- свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – по 3 веточки

- кориандр, базилик – по шепотке

- соль и перец – по вкусу

- айва – 1 шт.

- слива – 5-6 шт.

- морковь – 1 шт.

Приготовление:

Готовим фарш
Готовим фарш

С помощью мясорубки готовим фарш из говядины.

Качан капусты
Качан капусты

Очистить качан капусты и поместить в каструлю с водой и нагревать на огне 10 минут, чтобы капуста была мягче.

Репчатый лук
Репчатый лук

Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки.

Морковь
Морковь

Натереть на мелкой терке морковь.

Зажарка
Зажарка

В сковороде обжарить репчатый лук, добавить туда морковь, красный перец и помидоры.

Фарш
Фарш

В фарш добавить свежую зелень, сырой репчатый лук. Поперчить, посолить и добавить пряности.

Рис
Рис

В фарш добавить рис.

Листья капусты
Листья капусты

Снять с огня кастрюлю с качаном капусты, дать ей остыть и отделить листья друг от друга.

Голубцы
Голубцы

В листья капусты положить фарш и завернуть в рулеты.

Айва
Айва

Нарезать айву на ломтики и выложить на голубцы.

Слива
Слива

Кроме айвы нужно выложить сверху голубцов сушенную сливу.

Залили зажаркой
Залили зажаркой

В кастрюлю, где уложены голубцы налить зажарку.

В кастрюле
В кастрюле

Закрыть посуду с голубцами крышкой и поставить на огонь дать закипеть, а затем на тихом огне тушить 30-40 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита! Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное! Его можно подавать на обед или на ужин!

Пишите свои замечания, советы в комментарии, буду рада вам ответить!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!