Здравствуйте, читатели!
Думаю, любой водитель, имевший дело с различными сотрудниками ГИБДД, знает, что у них есть много разных способов лишить вас водительских прав или настучать на вас, чтобы вы выполнили нормативы и доложили начальству.
Для этого могут быть реальные причины, но могут быть и очень отдаленные причины или даже ловкие уловки, что инспекторы - "грязные руки".
Очень легко потерять водительское удостоверение. Достаточно небрежной подачи сотрудника дорожной полиции. Я делюсь с вами информацией, которую я узнал недавно, но которая может понадобиться вам в любой момент. Предлагаю советы опытного водителя, которые помогут вам правильно заполнить документы и избежать потери водительских прав.
- Чего следует избегать?
Заполняя протокол, помните, что это официальный и серьезный документ, от которого часто зависит судьба водителя. Поэтому вы должны включать только необходимый текст, использование шаблонов или рисунков не допускается. В противном случае вы испортите документ, и его придется переписывать.
В документе есть место, где вы можете оставить свое мнение об аварии. воздержитесь от комментариев по поводу работы сотрудника дорожной полиции и его личности. Еще более оскорбительно характеризовать сотрудника дорожной полиции оскорбительными словами.
Не доверяйте никому полностью. Несмотря на высокую степень приличия, вы не можете быть уверены, что сотрудник дорожной полиции следует тем же строгим правилам. Поэтому возьмите отчет в руки, изучите его и хорошо подумайте, прежде чем подписывать.
- На что следует обратить внимание?
При заполнении протокола обратите внимание на раздел, в котором вы указываете, что водитель, обвиняемый в нарушении, невиновен. Если вам ясно, что вы не виновны, напишите об этом в документе и укажите причины, подтверждающие ваши слова в вашем конкретном случае. Поделитесь своим мнением о ситуации.
Если место для объяснений не заполнено, судья на слушании будет считать, что вы официально не оспорили обвинение, и поэтому примет его. Поэтому пустые строки вместо необходимой информации могут быть использованы против вас.
Не путайте разговор с инспектором, записывайте происходящее на диктофон или мобильный телефон. Затем зафиксируйте этот факт на видео в отчете. При необходимости вы можете использовать запись в суде, особенно если имеет место явное злоупотребление властью.
Самое главное, убедитесь, что если вы не согласны с обвинением, запись идентифицирует вас как водителя, а не виновника. Сотрудники дорожной полиции никогда не укажут на это и не выдадут тайну, но если вы зафиксировали нарушение, вы официально признаете свою вину.
Отнеситесь к вышесказанному серьезно, не поддавайтесь эмоциям и не позволяйте сотрудникам полиции провоцировать вас. Следуйте инструкциям и подчиняйтесь закону. Удачи на дорогах!