Для приготовления мороженого нам потребуется:
🥫 банка варёного сгущённого молока 350 гр.;
🥛сливки 10 % 500 мл. (можно добавлять 30 %);
🍓замороженные ягоды клубники - 150 гр.;
🧇вафельные коржи - 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Ягоды размораживаем естественным способом.
2. В небольшую чистую кастрюлю перекладываем банку варёного сгущённого молока, наливаем сливки и хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.
3. Затем берём форму для запекания, если нет специальной мороженицы. На дно выстилаем разрезанный чистый пакет для завтраков. Это мы делаем для того, чтобы после замораживания было легко достать наше мороженое.
4. Потом кладём вафельный корж, выливаем на него нашу смесь из сливок и сгущёнки.
5. Нарезаем кусочками клубнику и равномерно выкладываем в наше будущее мороженое.
6. Затем закрываем вафельным коржом, всё аккуратно упаковываем и отправляем в морозилку.
Через несколько часов всё готово.
Сливочное мороженое с клубникой можно разрезать на квадратные кусочки. По вкусу напоминает фруктовый лёд.
Всем приятного аппетита! 🍨🍨🍨
Если вам понравился рецепт, ставь лайк и подписывайтесь на мой канал. ☘️🌷🌺