Найти в Дзене
Людмила Юг

Мармелад в домашних условиях

Такой мармелад получается очень вкусным и легким, а для его приготовления подойдет любой сок. Делюсь с вами рецептом этого десерта. Ингредиенты: Приготовление: Вишневый сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постепенно высыпаем в сок 100 гр. сахара и доводим до кипения. В оставшийся сахар добавляем Агар-Агар и тщательно перемешиваем. Смесь сахара и Агар-Агара высыпаем в кастрюлю и доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варим еще несколько минут (3-5), размешивая. Выключаем огонь и ждем 10 минут до остывания горячей смеси. Затем полученную смесь разливаем в силиконовые формы. В течение одного часа мармелад должен застыть. Вот и все! Десерт готов. Приятного аппетита! Вы можете посмотреть весь процесс приготовления мармелада в этом видео.
Оглавление

Такой мармелад получается очень вкусным и легким, а для его приготовления подойдет любой сок. Делюсь с вами рецептом этого десерта.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок - 500 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Агар-Агар - 1 ч.л.

Приготовление:

Вишневый сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постепенно высыпаем в сок 100 гр. сахара и доводим до кипения. В оставшийся сахар добавляем Агар-Агар и тщательно перемешиваем. Смесь сахара и Агар-Агара высыпаем в кастрюлю и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Мармелад в домашних условиях
Мармелад в домашних условиях

После закипания варим еще несколько минут (3-5), размешивая. Выключаем огонь и ждем 10 минут до остывания горячей смеси. Затем полученную смесь разливаем в силиконовые формы. В течение одного часа мармелад должен застыть.

Вот и все! Десерт готов. Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть весь процесс приготовления мармелада в этом видео.